a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #85037
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

thumbnail of Afriad-of-the-dark-2.mp4
thumbnail of Afriad-of-the-dark-2.mp4
Afriad-of-... mp4
(2.06 MB, 360x640 h264)
Накидайте ужастиков, от которых действительно страшно становится из-за гнетущей атмосферы сврхестественного ужоса. Что бы потом свет боялся выключить. Не слэшеры с маньяками и кровищей, не призраки которые мебель крушат, а что бы такой густой гнетущий сюрреалистический ужас. Как правило, такие фильмы малоизвестные и с низким рейтингом, как ни странно.
Что мне вспомнилось, от чего я обосрался:
Banshee Chapter - про цифровые радиостанции. Есть парочка уникальных сцен.
The Ritual - про мужиков, заблудившихся в лесу. Там еще очень крутой дизайн чудовища, редко такое еще где бывало. Круче только чужой.
The Autopsy of Jane Doe - про ночь в морге.
Vanishing on 7th street - про то, как всюду наступила полная тьма с неизвестным в ней, кроме искусственных источников света.
The Abandoned (2006) - тётка из америки возвращается в избушку в сибири, в которой жила в детстве.
Есть еще множество годных ужастиков с давящей атмосферой, вроде солнцестояния и наследия, но даже они не вызывают такого животного ужаса. Скинь то, от чего ты реально обосрался и спал потом со включенным светом, а не просто фильм понравился.
Я еще один фильм никак не могу вспомнить, который меня держал в ужасе. Их, кажется, даже две версии. Оригинальная страшная европейская и фуфлыжный американский ремейк. Где-то из нулевых. Там какой-то полузаброшенный дом из детства, в который возвращается герой или героиня. И в нем его/её нечто преследует. Там еще она камерой фоткает постоянно, пытаясь вспышками осветить себе путь. Почему я думаю, что все же героиня, потому что она вспоминает из детства сцены, что её там кто-то насиловал. Отец вроде с друзьями, но это не точно.
thumbnail of cfeff55e92d61c5e008cf68cebe5f817.jpg
thumbnail of cfeff55e92d61c5e008cf68cebe5f817.jpg
cfeff55e92d61c5e008cf... jpg
(126.76 KB, 1480x804)
 >>/117832/
Для разных людей ведь разные вещи кажутся ужасающими.

Для меня вот призраки и монстры это не особо страшная тема. А вот триггерящая тема это боди хоррор. Искажение и уродование тел совмещённое с уродованием разума обладателя этого тела, как в манге у Дзюндзи Ито или в фильмах Девида Кроненберга.

Так что, я порекомендую очевидную Муху, от Кроненберга.
Фильм о медленном превращении человека в огромную муху.

Впрочем, можешь пройтись и по остальным фильмам от этого же режиссёра. Там тоже телесной ебанины хватает.
 >>/117835/
> Для разных людей ведь разные вещи кажутся ужасающими.

Та даже для одного человека в разном возрасте и в разном состоянии один и тот же фильм может восприняться совершенно иначе. Я вот сейчас взялся пересмотреть тот список. Даже любопытно, как в этотй раз воспримется.
Но по опыту знаю, и это не касается ужастиков, что фильм, пересмотренный 10 лет спустя, может воспринятся совершенно иначе. Даже возникает ощущение, что тебе что-то совершенно иное подсунули, хоть и похожее. Будто какую-то иную версию с совершенно иными смыслами.
У меня такое было с теоремой зеро, например. При первом просмотре вкладывал совершенно иной смысл чем во второй. Или с человек-швейцарский нож. Когда во второй раз пересматривал, то увидел сплошное гадкое пидорство и не увидел того тонкого смысла, который воззрел при первом просмотре. До сих пор уверен, что версии подтусовали. Есть же всякие Director's cut, которые могут значительно менять подтекст и восприятие фильма из-за тонких правок. Возможно, их не всегдя явно обозначают.
 >>/117835/ 
> я порекомендую очевидную Муху, от Кроненберга.

> можешь пройтись и по остальным фильмам от этого же режиссёра.

Фильмы Кроненберга я бесконечно уважаю за их шизовость.
А от Мухи срался и прятался под диваном в раннем пиздючестве. Но сейчас бы просто орал с неё в голосину.
Ужосы были актуальны раньше когда люди были непуганые. Теперь стали пуганные и пугаются только скримеров и мерзости. Рано или позно жанр долден был умереть.
Вместо ужосов надо делать концептуально-интересную фантастику с элементами ужоса. В основе всего должна быть идея. А идейных фильмов на пальцах одной руки.
 >>/117846/
> Рано или позно жанр долден был умереть

Точно умер? Может и сейчас выходят малоизвестные незаметные ужастики, которые пугают. Они и раньше, которые действительно пугают, выходили не особо заметно.
thumbnail of 23.png
thumbnail of 23.png
23 png
(598.19 KB, 1104x457)
Посмотрел новых фильмов - "Afterburn" и "Send Help". Ни в голове, ни в жопе ничего не осталось. 
Разве что ненавязчиво есть все философские коды - собака, 232, шея, копьё, яхта и так далее. 
В общем видимо уже скоро всё накроется медным тазом, потому что всем похуй и всё делается на отъебись.
thumbnail of MV5BZTI4YzAxNjUtM2ZhZS00MmFkLWI1YTYtZGViNWM5MzA1NDQxXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg
thumbnail of MV5BZTI4YzAxNjUtM2ZhZS00MmFkLWI1YTYtZGViNWM5MzA1NDQxXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg
MV5BZTI4YzA... jpg
(120.25 KB, 1086x1609)
Прыгуны Бобровая Братва - ехало клише через клише, видит клише клише клише.

Такое ощущение, что сюжет сделан по какому-то универсальному шаблону Дримворкс-Дисней-Пиксар. Ты смотришь этот мультфильм и вспоминается сразу и Лесная Братва и Клыкастая Братва и Подводная Братва и Прыгучая Братва и Братва из Джунглей и все типы Братвы, которые выпускались за последние десятилетия.
Ну сколько можно?

Но. Смешно же сделали. Шутейки прикольные, зверушки милые, графон понравился (вот этот плюшевый шейдер шерсти прям очень приятно выглядит, аж потрогать хочется).
Короче прикольный мультик на вечерок и его было приятно смотреть.
Просто надо учитывать что это ещё один шаблонный корпоративный продукт и вы всё это уже видели.
thumbnail of HHkxd8xbAAEYlSa.jpg
thumbnail of HHkxd8xbAAEYlSa.jpg
HHkxd8xbAAEYlSa jpg
(85.79 KB, 1077x679)
thumbnail of HHkxdtTbQAAF2Sx.jpg
thumbnail of HHkxdtTbQAAF2Sx.jpg
HHkxdtTbQAAF2Sx jpg
(16.64 KB, 505x284)
Новый трейлер Одиссеи от Нолана. Все опять в ахуе с этого кринжа.

Знаете что мне кажется тут забавным?
В контексте Иллиады и Одиссеи люди готовы бы были принять "проклятую повестощку" (от которой воют только дебилы, кста) потому что романтическая привязанность Ахиллеса и Патрокла это, ващет, канон и база.

Но никто не был готов принять СИЛОВОЙ ДОСПЕХ!

То есть если б в трейлере прямо показали ебущихся греков, то зрители это бы приняли лучше, чем древнегреческое Братство Стали.
 >>/118325/ 
> Новый трейлер Одиссеи от Нолана. Все опять в ахуе с этого кринжа.

Ну и где там кринж?
Пафосно, эпично, зрелищно. Как и положено античному фэнтэзи от Нолана.
> То есть если б в трейлере прямо показали ебущихся греков

Ппц. Опять этот содомит о своем наболевшем лезет срать
У муриканцев очень распространена тема охмурения богатых стариков выживающих из ума. Например старик придумал хуйню, а ты этой хуйней восхищаешься и хвалишь старика. Получаешь деньги, место, положение, возможности дальше пилить.
 >>/118436/
Джордж Миллер в 70 лет снял Дорогу Ярости.

Нет. Дело в том что Нолан просто проебался. Бывает.

Возможно мы, пока ещё, не поняли всей концепции фильма и на релизе вся картина сложится и окажется что так и было задумано.
Но это вряд ли.
 >>/118333/
> Какая-то деградация

По сравнению с чем? С Властелином Колец? И чем этот трейлер хуже трейлера ВК? С Аргонавтами? 
https://youtube.com/watch?v=8goVW2TNlE0
С прежними фильмами Нолана? Так он фэнтэзи еще не снимал, не с чем сравнивать. 
Фильм то может и говном окажется, но как это по трейлеру заранее определить - в душе не ебу. Ну какие-то древнегреческие орки в доспехах и что? А как должно быть в фэнтэзи? В оригинале они без доспехов были, голые чтоли, и вместо мечей длинными хуями размахивали? Ну некоторым здесь этого бы и хотелось, их разочарование можно понять.
 >>/118436/ 
 >>/118438/
Клинт Иствуд только в 73 и начал годноту снимать (Таинственная река). И даже в 86 годно снял Чудо на Гудзоне с Хэнксом.
Так что эйджисты идут нахуй. Каждый стареет по разному. Вот Ридли Скотту я бы точно запретил, что бы франшизу не позорил.
thumbnail of Clint_Eastwood.webp
thumbnail of Clint_Eastwood.webp
Clint_Eastwood webp
(18.78 KB, 640x480)
Клинта Иствуда маразм не берет. К старости только мудрости набрался. После 70-ти кучу годных фильмов наснимал. Воукизм презирает. Трампа засирает. Жидоголливуд нахуй посылает, обвиняя в моральной деградации и жадности. Базирует.
Уважуха таким базированным дидам и почтение их старческой мудрости.
Вот список его фильмов, снятых им после 73, которые смотрел и понравились:
Mystic River
Million Dollar Baby
Flags of Our Fathers
Letters from Iwo Jima
Gran Torino
J. Edgar
American Sniper
Sully

Остальные не смотрел, так что за них сказать не могу. Но надо бы глянуть.
thumbnail of 1716484260238555763.png
thumbnail of 1716484260238555763.png
1716484260238555763 png
(890.25 KB, 1200x800)
 >>/118741/
> Стальной латный доспех в бронзовом веке
> А чо такого? Фентези же! Главное что не пидоры.
Геи в 1100 годах до нашей эры уже были.
А вот обработки стали ещё нет.

> А как должно быть в фэнтэзи?
Пикрилейтед - микенский доспех возрастом 3000 лет. То есть, примерно, относящийся к 1000 году до нашей эры. В этот период и происходит действие Троянской Войны и последовавшей за ней эпос о возвращении Одиссея с войны домой к Пенелопе.

У нас буквально есть ТОТ САМЫЙ тяжёлый доспех из той самой эпохи! Бери и копируй.
 >>/118801/
Сейчас бы к ебучему фэнтэзи и мифологии за правильный материал доспехов предъявлять.
Ты еще доебись, что у циклопов глаз исторически не там поставлен, а Cирены не в той тональности поют.
thumbnail of Chalcidean_helmet.jpg
thumbnail of Chalcidean_helmet.jpg
Chalcidean_he... jpg
(166.2 KB, 960x1286)
Вы не думали - а почему древнегреческие доспехи, созданные за 1000, за 600 лет до нашей эры, до сих пор выглядят так хорошо? Где ржавчина? Почему они не рассыпались в труху?

Да потому что это бронза. Она просто окисляется на поверхности, зеленеет, но не ржавеет.

Не могло быть у них ярких, хромированных стальных пластин, словно из Милана 16-го века  >>/118325/
thumbnail of unnamed.webp
thumbnail of unnamed.webp
unnamed webp
(450.1 KB, 1920x1080)
300 спартанцев. Фильм по комиксу Френка Миллера. Вы понимаете? Комиксное хрючево, картинки для дебилов.

Но даже там авторы подумали что, наверное, стальные шлема будут выглядеть немного не вписывающимися в тематику фильма.
В фильмах еще они дичайше боятся "мороза" в -5 градусов. Носят ебейшие пуховики. Но никто не одевает шапку.
thumbnail of I-BOW-for-NO-MAN.mp4
thumbnail of I-BOW-for-NO-MAN.mp4
I-BOW-for-... mp4
(2.81 MB, 270x480 h264)
thumbnail of I-Will-Survive.mp4
thumbnail of I-Will-Survive.mp4
I-Will-Survive mp4
(2.14 MB, 640x338 h264)
 >>/118806/
> 300 спартанцев. Фильм по комиксу Френка Миллера. Вы понимаете?

Понимаем, что это исторически недостоверная фигня.
Самый правильный фильм про Спартанцев это
Meet The Spartans
А вы тоже заметили, что жидоголливуд перестал снимать беспредельные пародии, высмеивающие голливудские фильмы? Которых раньше полным полно было. Нельзя, а то ведь так и жидоповесточку в современных фильмах начнут высмеивать.
может создадите себе христианско-атеистический тред и будете вотето всё там вот?

а не в кинотреде.
thumbnail of Otho.jpg
thumbnail of Otho.jpg
Otho jpg
(67.58 KB, 500x500)
Вообще конечно дед [Ридли Скотт] некисло сломал кукушку многим русичам, отчего там протекла кровля и они уже ищут прадедов среди выдуманных марсианских тараканов. 
Такая широко распросраннённая шиза уровня что если Хулливуд что-то снимает  - то хочет открыть глаза гоям на ПРАВДУ ррряяя. Ояебу.
thumbnail of We Bury the Dead.png
thumbnail of We Bury the Dead.png
We Bury the Dead png
(599.32 KB, 1106x454)
Посоветуйте лучше что посмотреть. 
Вот я давеча скачивал тот новый фильм про зомбей, где баба поехала в Тасманию искать мужа после ядрёного взрыва, а нашла ребёнка-зомби и забрала с собой. Так как-то не впечатлился, затянуто по-моему.
 >>/119355/
Это показывает твое бессилие и тупость в понимании законом мира (математики, физики). Ты просто бабка-срака, у которой бох везде и во всем.
Так, что за хуйню тут развели? Во что скатили кинотред? Где модерица? Сейчас буду репортить. Пусть трет это говно.
пожалуйста, создайте свой отдельный тред и спорьте про религии и это вот всё там
или в уже имеющейся про гностицизм перейдите, если вам лень отдельный делать

це кинотред и тут про кино, да религиозная часть кина если она там есть это другое, но что я тут вижу это длинный какой-то толи срач толи что, но явно и точно не про фильм дискуссия у меня нет сил это всё читать сейчаc 

с вот этого момента, ПОЖАЛУЙСТА воздержитесь от постингов про иисусов и царствие небесное В ЭТОМ ТРЕДЕ если оно не обсуждение религиозной части фильма или сериала
 >>/119446/
Пожалуйста пишите Иисус с большой буквы в единственном числе, это имя. И Царствие Небесное, если не сложно, тоже с больших букв.
 >>/119446/
Так ты будешь удалять шитпостинг не по теме, или тебе как и админу, теперь тоже нет сил это делать?
 >>/119462/ вот этого петушка например. Что за фигня, что такое пожалуйста, ты еще начни умолять не делать. Прямо как европейские политики пыню умоляли прекратить войну.
Поступили обоснованные репорты с причиной нерелейтед. Снёс 100+ постов обсуждения религии, и ещё хуй пойми чего, но не фильмов и сериалов в кинотреде.

И мне пофигу кто в этих 100+ постах был христоблядком, а кто его троллил. Этот тред не об этом. Тред для религии находится здесь  >>/115957/, актуальный рандом тред находится тут  >>/118658/, и если вы промазали своими постами религиозного содержания мимо них, то это ваши проблемы. Либо создайте себе отдельный новый религии vs атеизма тред и там сритесь сколько угодно.

Проблема в том что некоторые аноны совсем потеряли уважение к другим посетителям. Потому что тот кто хочет читать здесь про кино увидит нерелейтед в треде. Приходится зачищать.

Не можете самостоятельно перекатить начавшуюся беседу с сильным отклонением от основной темы треда в правильный тред? Не слушаете модератора, который предлагает вам перекатиться? — Ваши проблемы.

Вы долбили пальчиками по кнопочкам, думали как написать посты, даже картинки таскали, а теперь их совсем нет. И кто в этом виноват? Я? Зарепортивший анон? Движок Эндчана который не предусматривает переноса постов из треда в тред? Или вы, кто не может не ссать мимо унитаза? Можете не отвечать, ответ очевиден.
 >>/119536/
> Вы долбили пальчиками по кнопочкам, думали как написать посты, даже картинки таскали, а теперь их совсем нет

Походу это кто-то вайп нейросеткой организовал. Какой-то набег.
 >>/119901/
 >>/119901/
*Христоблядок снова порвался и орет от боли и унижения!*
Примитивизация сознания верунов-фсбачеров такая, что любой текст длиннее нескольких строк у них сразу нейросетка.
Токенов не хватает, да, христоблядок?
 >>/119913/
А что ожидать от мотыжного смерда, который за свою жизнь ничего кроме библии не читал? У него же просто как прошито на повторе молись-постись-покайся-иисусу. Ничего в голове просто не помещается. Чем больше библию долбит, тем меньше когнитивных способностей остается.

They Will Kill You | Official Trailer

https://youtube.com/watch?v=DfD6-Gf9AeE
А я сейчас смотрю сериал Гений, про Энштейна. В целом годно, хотя одни сплошные семейные разборки растянутые на 10 серий утомляют.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

342 replies | 99 file
New Reply on thread #85037
Max 20 files0 B total