a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #85037
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/117033/
> Чому ты оскорбляешь американцев?

Тому що у них презик поджидовный педофил, навязанный им израилем и рахой, сливающий их интересы и они за него дважды проголосовали и терпят. Вот исправятся на выборах, отправят поджидовного кремлевского агента в импичмент, сметут всю мага срань, тогда может и заслужат мое уважение. Если при этом не поменяют на какую-то мартышку вроде обамы.
thumbnail of imdb_top3.jpg
thumbnail of imdb_top3.jpg
imdb_top3 jpg
(175.84 KB, 1207x729)
 >>/117001/
Крестные отцы занимают 1 и 3 место в рейтинге имдб топовых фильмов всех времен и народов.
Так что мое принципиальное нежелание их смотреть это еще и мой внутренний протест против системы. Да, мне нравится быть нитакимкаквсе. И что ты мне сделаешь?
Хотя, если честно, то смотрел его в совсем раннем пиздючестве вместе с родоками. Тогда показался скучным и ничего не запомнил.
 >>/117090/ 
> страдаешь только ты сам

но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
(1-е Петра 4:13)
thumbnail of The_Grapes_of_Wrath_(1940_poster).jpg
thumbnail of The_Grapes_of_Wrath_(1940_poster).jpg
The_Grapes_... jpg
(475.73 KB, 960x1426)
thumbnail of d372a9b3-0c46-4647-ba8f-14f2aedf3c76-2560398125.jpg
thumbnail of d372a9b3-0c46-4647-ba8f-14f2aedf3c76-2560398125.jpg
d372a9b3-0... jpg
(241.13 KB, 637x1000)
thumbnail of The+Grapes+Of+Wrath+2-2101280835.jpg
thumbnail of The+Grapes+Of+Wrath+2-2101280835.jpg
The+Grapes+Of+Wrath+2... jpg
(163.01 KB, 1050x762)
Минутка супер-мега-левацкого воук кино.

Гроздья Гнева, по роману Джона Снейнбака. Автор был левых взглядов, поддерживал забастовки и профсоюзы. За что его в США обзывали коммунистом (хотя он им не был), а потом он поддержал войну во Вьетнаме и уже левые наоборот начали называть его литтерали Гитлером (им он тоже, очевидно, не был).
Ну и сам роман Гроздья Гнева был, очевидно, про Великую Депрессию, выгоняемых со своих земель фермеров и важность забастовок и требования своих прав.

Но это про книгу. А что там с фильмом?

Это довольно качественное старое кино, которое вполне пригодно для просмотра в наши дни и не потеряло смотрибельности и актуальности.
О том как семья фермеров, потерявшая свою землю, вынуждена сесть на грузовичок и поехать скитаться по США в поисках сезонной работы, типа сбора хлопка и фруктов. И о передрягах и проблемах, которые встретят их в пути. О том как важна кооперация рабочих, взаимопомощь и самоуправление на местах (без мусоров и прочих важных хуёв бумажных).

На мой взгляд, это кино может стать отличным дополнением к книге Одноэтажная Америка от Ильфа и Петрова.
Вот если вы прочли книгу и искали видео-иллюстрацию к ней. Со старыми машинками, автозаправочными станциями и дайнерами. Вот весь этот визуал есть в Гроздьях Гнева!

Ну и да, этот фильм даже на момент 1940 года был мощно заряжен социально важным посылом. А уж в 2026, когда фашня рвётся к власти (впрочем уже дорвалась) этот фильм легко может вызвать у порвачков инсульт жопы. Потому что тут весь социальный комплект. И критика богачей землевладельцев, и критика мусоров, и даже проповедник потерявший веру в Христа.
Чёрных только нет. Ага, ни одного чёрного в кадре вообще.
 >>/117097/
> Чёрных только нет. Ага, ни одного чёрного в кадре вообще.

Хотя, на пару секунд там появляются индейцы, кстати.
Так что разнообразие, с натяжкой, засчитываю.
 >>/117097/
Интересный факт об этом фильме.

В начале его прокатывали в СССР. Потому что фильм идеологически верный и показывает как хреново живётся рабочим в США.
Но потом его сняли с показов потому, что бедные, практически НИЩЕНСТВУЮЩИЕ американские рабочие смогли позволить себе купить грузовик для путешествий. 
А советские люди глядели на это и чесали репу - какие-то странные у вас в США нищие, могут себе позволить грузовик.
 >>/117097/
Отдаю тебе должное. Лучше чем ты прореклмировать фильм тыщадевятсотвсратого года никто бы не смог. Это ж уже вторая мировая разгоралась. Хватит ли этой рекламы для того, что бы я превозмог себя и действительно выделил полтора часа между дрочивом, что бы посмотреть? Пока не знаю. Но заинтриговал как мог.
 >>/117097/ 
Ну вот начал от нефиг делать смотреть. Кажется, это первый настолько давний фильм, который я пытаюсь смотреть. Не считая всяких чарличаплинов и прочих немых кино поприколу.
Вот первое что бросается в глаза, это театральность. Герои между собой общаются как в театре. Потом еще со зрителем общаются в голос, но не явно. Это нечто среднее между театром и кино. Тяжело серьезно вникать в суть при такой театральности. Я ебал в рот театр. Может в другой раз продолжу.
Скажите, если я вот возьмусь посмотреть Крестного Отца, то к этому действу действительно следует подходить торжественно, как если посмотреть самое великое кино в истории человечества? Поскольку оно 1 место занимает на имдб. А второе место занимет побег из шоушенка. Ну такое, норм кинцо, но я бы даже в топ 50 не поставил.
Чую, что от великих ожиданий ждет великое разочарование.
 >>/117106/
> Чую, что от великих ожиданий ждет великое разочарование
Как насчет того чтобы не задавать тупые вопросы и не учуивать всякое а просто посмотреть
thumbnail of Hades.jpg
thumbnail of Hades.jpg
Hades jpg
(157.67 KB, 1280x720)
thumbnail of MV5BN2MyYjk2MWMtODMyZS00MDUyLWE0OGQtOTQ3MGY0MDE0ZjVmXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg
thumbnail of MV5BN2MyYjk2MWMtODMyZS00MDUyLWE0OGQtOTQ3MGY0MDE0ZjVmXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg
MV5BN2MyYj... jpg
(1.15 MB, 3158x5000)
Как вы, наверное, уже слышали, Кристофер Нолан собирается выкатить свою трактовку Одиссеи. И, пока, чёт все хуесосят первые кадры и первые трейлеры. Не зашло народу.

А я в это время решила посмотреть ещё одну вариацию на тему Одиссеи. Мьюзикл Epic: The Musical.

Это двухчасовой мьюзикл, который, в течении нескольких лет автор выкладывал в Тик-Токе и Ютюбе. Выкдалывал по частям в течении двух лет, пока не пересказал всю историю Одиссея, все ключевые события. И ослепление Полифема и превращение моряков в свиней и заточение Одиссея на острове с Калипсо, короче всё-всё. И в формате мьюзикла!

Да, я знаю что некоторые из вас были дохуя травмированы в детстве диснеевскими мультиками и тем, что в них персонажи посреди сюжета начинают петь.
Но для меня это была не проблема, а основной каеф от просмотра! Типа я себе представить не могу Горбуна из Нотр-Дама без песни Фроло. Да только ради неё это и стоит смотреть!

Короче, кому я могу порекомендовать этот мьюзикл. Тем, кому зашёл Hades! Вот если история побега Загрея от папки-арбузера вам понравилась, если вам нравятся игры от Суперджаент и их саундтреки, то Epic: The Musical однозначно стоит послушать!

Выкдалываю ссылку на мьюзикл с субтитрами и фанатскими анимациями.

https://youtube.com/watch?v=VZ7lp0xbp6E
thumbnail of project-hail-mary-poster-2953208175.jpg
thumbnail of project-hail-mary-poster-2953208175.jpg
project-hai... jpg
(83.71 KB, 960x1440)
thumbnail of project-hail-mary-3-2043639712.jpg
thumbnail of project-hail-mary-3-2043639712.jpg
project-hail-mary-3-2... jpg
(44.05 KB, 960x480)
Свежачок! Проект "Аве Мария".

Помните Марсианина? Марсианин был снят по книге Энди Вейера, и он все эти годы не хуи пинал, а написал ещё две книги. "Артемида" - про город на Луне и вот ту книгу по которой щас сняли фильм с Гослингом.

Книга успешна (проорала с того что книгу Проект Аве Мария похвалили Барак Обама и Билл Гейтс), а фильм мега-успешен. Уже оценки высочайшие и всем зашло.

На что похож фильм?
Да на Марсианина он и похож. Только в прошлый раз одинокий и потерянный на Марсе человек выращивал картошку, а теперь одинокий и потерянный в космосе человек находит инопланетную форму жизни. Дружелюбную и прикольную. 
 Да, прикольную и дружелюбную. Так что сразу готовьтесь к тому что это будет лёгкое и развлекательное кино.
Тут не будет космической безысходности и мрачного будущего в котором земля сгинет (а она может, если главный герой не справится). Тут будет настоящее приключение двух напарников. Гослинга и... я не знаю, краба. Каменистого инопланетного краба.

Разумеется тут перед нами не какое-то откровение, уровня Космической Одиссеи. Но, знаете, если вам зашёл Марсианин, то и вот этот фильм зайдёт!
 >>/117450/ 
> Свежачок! Проект "Аве Мария".

Уже ж обкашляли и пришли к коллективному экспертному заключению, что это несмотрибельное говно, предназначенное для говноедского быдла.
> Да на Марсианина он и похож

Не похож. В Марсианине не было этого чрезмерного пиздоватого юморка и легкомысленности. Совершенно другой серьезный подход к экранизации без попыток обыдлить.
> проорала

> то и вот этот фильм зайдёт!

Тебе, пидараске, и дилдак под хвост на ура заходит. Завязывай других по себе судить, сучечка. Твое мнение нерепрезентабельно.
покормил вниманием пидораса
 >>/117485/
Нахера провоцировать лгбт-срач своими трансгендерными феминизмами?
> проорала

Трансгендеру ж ничего не мешало написать в нормальном анонском роде, что бы не нарываться. Специально ж провоцирует, хочет здесь свои порядки установить и сделать пидорство нормой. 
> заводи хэйта лгбт тред, и там хоть усрись таким.

Пускай лгбт-трансгендеры свои треды заводят и там усираются. Оно нарушает границы анонов, а не я к ним лезу.
Но я рад что моя жопа будет цела. Тоже плюс. А треды они просто единички и нули на ноутбуке без монитора который валяется у американского студента под кроватью.
thumbnail of Afriad-of-the-dark-2.mp4
thumbnail of Afriad-of-the-dark-2.mp4
Afriad-of-... mp4
(2.06 MB, 360x640 h264)
Накидайте ужастиков, от которых действительно страшно становится из-за гнетущей атмосферы сврхестественного ужоса. Что бы потом свет боялся выключить. Не слэшеры с маньяками и кровищей, не призраки которые мебель крушат, а что бы такой густой гнетущий сюрреалистический ужас. Как правило, такие фильмы малоизвестные и с низким рейтингом, как ни странно.
Что мне вспомнилось, от чего я обосрался:
Banshee Chapter - про цифровые радиостанции. Есть парочка уникальных сцен.
The Ritual - про мужиков, заблудившихся в лесу. Там еще очень крутой дизайн чудовища, редко такое еще где бывало. Круче только чужой.
The Autopsy of Jane Doe - про ночь в морге.
Vanishing on 7th street - про то, как всюду наступила полная тьма с неизвестным в ней, кроме искусственных источников света.
The Abandoned (2006) - тётка из америки возвращается в избушку в сибири, в которой жила в детстве.
Есть еще множество годных ужастиков с давящей атмосферой, вроде солнцестояния и наследия, но даже они не вызывают такого животного ужаса. Скинь то, от чего ты реально обосрался и спал потом со включенным светом, а не просто фильм понравился.
Я еще один фильм никак не могу вспомнить, который меня держал в ужасе. Их, кажется, даже две версии. Оригинальная страшная европейская и фуфлыжный американский ремейк. Где-то из нулевых. Там какой-то полузаброшенный дом из детства, в который возвращается герой или героиня. И в нем его/её нечто преследует. Там еще она камерой фоткает постоянно, пытаясь вспышками осветить себе путь. Почему я думаю, что все же героиня, потому что она вспоминает из детства сцены, что её там кто-то насиловал. Отец вроде с друзьями, но это не точно.
thumbnail of cfeff55e92d61c5e008cf68cebe5f817.jpg
thumbnail of cfeff55e92d61c5e008cf68cebe5f817.jpg
cfeff55e92d61c5e008cf... jpg
(126.76 KB, 1480x804)
 >>/117832/
Для разных людей ведь разные вещи кажутся ужасающими.

Для меня вот призраки и монстры это не особо страшная тема. А вот триггерящая тема это боди хоррор. Искажение и уродование тел совмещённое с уродованием разума обладателя этого тела, как в манге у Дзюндзи Ито или в фильмах Девида Кроненберга.

Так что, я порекомендую очевидную Муху, от Кроненберга.
Фильм о медленном превращении человека в огромную муху.

Впрочем, можешь пройтись и по остальным фильмам от этого же режиссёра. Там тоже телесной ебанины хватает.
 >>/117835/
> Для разных людей ведь разные вещи кажутся ужасающими.

Та даже для одного человека в разном возрасте и в разном состоянии один и тот же фильм может восприняться совершенно иначе. Я вот сейчас взялся пересмотреть тот список. Даже любопытно, как в этотй раз воспримется.
Но по опыту знаю, и это не касается ужастиков, что фильм, пересмотренный 10 лет спустя, может воспринятся совершенно иначе. Даже возникает ощущение, что тебе что-то совершенно иное подсунули, хоть и похожее. Будто какую-то иную версию с совершенно иными смыслами.
У меня такое было с теоремой зеро, например. При первом просмотре вкладывал совершенно иной смысл чем во второй. Или с человек-швейцарский нож. Когда во второй раз пересматривал, то увидел сплошное гадкое пидорство и не увидел того тонкого смысла, который воззрел при первом просмотре. До сих пор уверен, что версии подтусовали. Есть же всякие Director's cut, которые могут значительно менять подтекст и восприятие фильма из-за тонких правок. Возможно, их не всегдя явно обозначают.
 >>/117835/ 
> я порекомендую очевидную Муху, от Кроненберга.

> можешь пройтись и по остальным фильмам от этого же режиссёра.

Фильмы Кроненберга я бесконечно уважаю за их шизовость.
А от Мухи срался и прятался под диваном в раннем пиздючестве. Но сейчас бы просто орал с неё в голосину.
Ужосы были актуальны раньше когда люди были непуганые. Теперь стали пуганные и пугаются только скримеров и мерзости. Рано или позно жанр долден был умереть.
Вместо ужосов надо делать концептуально-интересную фантастику с элементами ужоса. В основе всего должна быть идея. А идейных фильмов на пальцах одной руки.
 >>/117846/
> Рано или позно жанр долден был умереть

Точно умер? Может и сейчас выходят малоизвестные незаметные ужастики, которые пугают. Они и раньше, которые действительно пугают, выходили не особо заметно.
thumbnail of 23.png
thumbnail of 23.png
23 png
(598.19 KB, 1104x457)
Посмотрел новых фильмов - "Afterburn" и "Send Help". Ни в голове, ни в жопе ничего не осталось. 
Разве что ненавязчиво есть все философские коды - собака, 232, шея, копьё, яхта и так далее. 
В общем видимо уже скоро всё накроется медным тазом, потому что всем похуй и всё делается на отъебись.
thumbnail of MV5BZTI4YzAxNjUtM2ZhZS00MmFkLWI1YTYtZGViNWM5MzA1NDQxXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg
thumbnail of MV5BZTI4YzAxNjUtM2ZhZS00MmFkLWI1YTYtZGViNWM5MzA1NDQxXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg
MV5BZTI4YzA... jpg
(120.25 KB, 1086x1609)
Прыгуны Бобровая Братва - ехало клише через клише, видит клише клише клише.

Такое ощущение, что сюжет сделан по какому-то универсальному шаблону Дримворкс-Дисней-Пиксар. Ты смотришь этот мультфильм и вспоминается сразу и Лесная Братва и Клыкастая Братва и Подводная Братва и Прыгучая Братва и Братва из Джунглей и все типы Братвы, которые выпускались за последние десятилетия.
Ну сколько можно?

Но. Смешно же сделали. Шутейки прикольные, зверушки милые, графон понравился (вот этот плюшевый шейдер шерсти прям очень приятно выглядит, аж потрогать хочется).
Короче прикольный мультик на вечерок и его было приятно смотреть.
Просто надо учитывать что это ещё один шаблонный корпоративный продукт и вы всё это уже видели.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

304 replies | 88 file
New Reply on thread #85037
Max 20 files0 B total