a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #26522
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/26754/
Да пускай идут в хуй эти говновпн использующие опенвпн протокол, даже модифицированный. В китае оно нихуя не работает. Работает только Астрилл. Вроде еще у кого-то работал Латерн, у кого-то хотспот шилд, зависит от конкретного мобильного оператора. И все эти впн используют какие-то свои протоколы. Астрил еще год назад работал через опенвпн, потом внезапно перестал работать, теперь работает только через свой стелсвпн.
thumbnail of screen.png
thumbnail of screen.png
screen png
(1.45 MB, 1282x747)
thumbnail of abb.zip
thumbnail of abb.zip
abb zip
(4.55 KB, 0x0)
 >>/93456/
Штош, попытка использовать векторные карты полностью провалилась, полностью. То ли я такой тупой, то ли эта либа не обладает нужными фичами. А ещё она написана как-то криво, сложна в сборке и использовании юзером, да к тому же карты рисует всратые.
Решил начать с малого и взял Qt-компонент для отображения osm-карты. К тому же qt довольно легко переносится между платформами. Данные по камерам экспортируются из какого-источника в OSM-xml формате. Потом просто открываешь этот файл через диалог и он рисует маркеры. Это даже не MVP, а скорее технологический демонстратор.
Наверное, следующим шагом надо запилить возможность автоматического скачивания тайлов. Чтобы хоть какая-нибудь оффлайновость была.
 >>/93456/
> где хостить код
https://codeberg.org/

Можно самостоятельно в onion или i2p поднять сайт для хостинга кода
https://en.wikipedia.org/wiki/Forgejo
https://en.wikipedia.org/wiki/Gitea
 >>/96637/
Ну это почти тот же самый гитхаб? А если самостоятельно, то это придётся какую-то железку под кроватью держать.
Может попробовать в ipfs грузить? Там вроде есть функция версионирования.
 >>/96830/
> Ну это почти тот же самый гитхаб?
Использование ничем не отличается. Ещё есть из больших хостингов gitlab.

> Может попробовать в ipfs грузить? Там вроде есть функция версионирования.
Только репозиторий целиком? Как ты будешь делать коммиты?
 >>/96872/
Как встарь - выкладывать готовые номерные релизы в виде архива. Но это моя личная шиза, может и на обычном хостинге вполне нормально жить сможет. А скорее всего оно вообще никому не надо
Не понятно что мертвее, мой стек во время кризиса или это тред

Как с собесами аноны? Пришло время новую галеру искать, на этой все признаки, что лодка тонет
 >>/99232/
Смеюсь почему-то.
 Но у менч просто воображение хорошее, а не потому что работа хуевая.
За то во время ии такой труд ток доражает.
За
 >>/96637/
Вот интересная штука - p2p платформа для разработки https://radicle.xyz . 
Участники предоставляют доступ к своему коду и связанным с кодом артефактам, таким как патчи и обсуждения исправления ошибок (issues), которые сохраняются локально и реплицируются на узлы других заинтересованных разработчиков, подключённые к общей децентрализованной P2P-сети. В итоге формируется глобальный децентрализованный Git-репозиторий, данные которого реплицированы и продублированы на разных системах участников.

Но непонятно, как там с анонимностью, скорее всего никак. Может его можно заворачивать в тор/ш2з?
 >>/99529/
Идея занятная, реализация плохая. Или я что-то из их описания не понимаю. (А на потыкать версий на винапи нету)
Если я правильно понял написанное анонимность там уровня как в трренте - ну, тобишь твой IP виден всем. Заворачивание через а-ля луковицу и прочие подобные прокси-системы крайне отрицательно скажется на функционировании клиента, собственно как с тем-же торрентом.
Подобное уже бывало. Не взлетит.
 >>/99546/
> Подобное уже бывало. Не взлетит.
Ну некоторые по анонимности так сильно не загоняются. Например, с того же гитхаба поудаляли эмуляторы нинтенды. Авторам вроде бутыль не грозит, для них такое подойдёт.
 >>/99571/
Нет. Я буквально про всякие попытки в надстройки над torrent протоколом с функционалом запроса списков сидируемых файлов из сети, обменом сообщениями между участниками сети.
Не взлетало. Со своей башни скажу ибо клиенты как простой torrent уступали ровностью Bittorrent-у (по умолчанию), а дополнительные фишки были не шибко то и ценными в немалую в виду огромной медлительности их работы. Полу-центральный вариант на протоколе DirectConneсt впрочем ушёл в небытие по всё-тем-же причинам.
Но ХЗ. В последнюю популярность сторонних фишек, когда последний раз встречался, небыло такого контент-шманалова для владельцев сайтов, буржуйских по крайней. (Но с другой стороны если начинать говорить про охоту на ведьм, то выяснить кто-что раздаёт в пиринговой сети вполне решаемая задача. А уверенно анонимизировать себя в ней-же сложней и дороже)
Кстати, равняя с гитхабом, сам он весомо позиционирует себя как облочное центральное кодо-хранилище для совместной разработки. А не просто какая-то файловая помойка. Пиринговый децентрализованный вариант для таких задач бесполезен ибо медленно и ещё не позволяет ранжировать права доступа.
 >>/112971/
Нет. Надо просто вместо ru набирать sru. Вот просто перед глазами табличка должна висеть как на столбе "не влезай убьёт!".
thumbnail of screen.png
thumbnail of screen.png
screen png
(20.59 KB, 1280x740)
thumbnail of abb-map-0.1.zip
thumbnail of abb-map-0.1.zip
abb-map-0.1 zip
(10.89 KB, 0x0)
Итак, готова первая версия приложения. На самом деле, оно по возможносям почти не отличается от демки. Та же карта с простыми маркерами. Но пара отличий всё же есть:
1. xml не просто открывается, а сохраняется в каталоге с настройками. То есть не надо каждый раз выбирать файл, сразу после запуска будут показываться предыдущие импортированные отметки.
2. тайлы не подгружаются в реальном времени, а скачиваются в процессе импорта. Потом уже читаются из локальных файлов - вот обещаный оффлайн. Разумеется, всю OSM скачать невозможно, ограничивается только той зоной, в которой расположены отметки.

tags: anti-surveillance, openstreetmap, ABB-project
 >>/113614/
Кажется Бэггинс застрял... Я не могу управиться с библиотекой QGeoView.
Задача простая - имеется точка с географическими координатами , вокруг неё надо рисовать линии в метрах. Саму точку отрисовать вообще не сложно - в либе имеется метод, который переводит координаты в проекцию на карте. А вот когда от этой проекции понадобится отсчитать N метров начинаются чудеса. Как я не пробовал, масштаб нарисованного никогда не сходится. Я так и не понял, как же там координаты переводятся в пиксели. Судя по всему, используются какие-то нативные возможности Qt c матрицами трансформации.
Может вы чего подскажете?
thumbnail of screen.png
thumbnail of screen.png
screen png
(299.25 KB, 1282x860)
thumbnail of abb-map-0.2.zip
thumbnail of abb-map-0.2.zip
abb-map-0.2 zip
(17.4 KB, 0x0)
В общем-то, версия 0.2 готова. Пришлось вспоминать школьную геометрию и основы оптики, шебуршить магазины и выяснять средние характеристики подсматривалок. Смею полагать, что получилось даже лучше, чем на https://sunders.uber.space/ - у них подсчёт какой-то примитивный и полностью завязан на мэджик нумберс.
Итого, какие изменения:
 - показывает предполагаемое поле наблюдения, основываясь на типе камеры, расположении, высоте
 - починил кнопку Cancel в диалоге загрузки
Не так уж много, но всё же есть прогресс...
 >>/90578/
Давай, покажи это в совке или Сирии, где таких умников кидали под прес, растворяли в кислоте и сливали в канаву. Посмотрел бы я, как Ганди попытался в мирные протесты в коммунистической Индии. Танками бы их раскатали и всё.
thumbnail of 3_soviet_counter-economics.txt
thumbnail of 3_soviet_counter-economics.txt
3_soviet_c... txt
(48.88 KB, 0x0)
 >>/129528/
> Давай, покажи это в совке

да, я зашел туда.jpg
Про Сирию не знаю, а советский черный рынок приводят как классический пример контрэкономики. Файл релейтед.
 >>/129527/
А почему обязательно такой йоба-графон? В конце концов, это системная утилита, тут бы строгий функциональный дизайн подошёл.
 >>/129540/
Ну, с строгим и функциональным уже есть procexp Руссиновича.
А тут под хотелки той части пользователей которым просто циферки блымц блымц подавай. И к примеру игрушки идущей в коробке с 11кой им мало. Почему нет? (Всегда были, всегда на них находился спрос.)
 >>/129672/
Пока это не комплект поставки операционки даже в самой "серверной" комплектации (что, увы, таковой рак имеет место быть) - это всё выбор конкретного пользователя как ему развлекаться.
- - -
Игра - та-же самая.
Видеодрайвер - тот-же самый.
10ка - новая.
Результат - в игре не работает вертикальная синхронизация. И не лечится даже принудительным включением в драйвере. Что эти мелкомягкие умудрились в ихнем Директиксе набыдлокодить... До переустановки 10ки на 10ку но посвежей такой херни небыло.
 >>/129716/
Позвольте поинтересоваться, какие такие серверные ос идут со свистоперделками? И что за игра не умеет в вертикальную синхронизацию?
 >>/129719/
Ты оболочку Windows 10, 11 видел? Видел этот пиздос? К Windows server идёт оно-же самое. Да, без OneDrive и прочего мусора ещё сверху, но ровно то-же самое каличное говно жрущее ресурсов больше чем сама ОС на собственную работу. Единственное не проверял, но читывал в самых последних server таки изволили в коробку класть procexp, а не taskman идущий в комплекте с "десктопными" решениями (возвращаясь к тому с чего начали).

Игра - конкретно StarRapture. Это Анрыл5 и всё с самой игрой хорошо. До переустановки винды проблем с Vsync и конкретно у неё небыло.
 >>/129724/
> Object-Oriented Programming
Даже не открывал. Уноси нахуй унылое говно.

> Освятил
Скорее обоссал. ООП это самая успешная афера в истории программирования.
 >>/129793/
К ООП рано или поздно приходишь. Мне приходилось изворачиваться, имитируя плюсовксие шаблоны и подобие наследования на С, когда писал либы для микроконтроллера для управления всякими разнородными, но имеющими нечто общее девайсами. На плюсах выразить в коде то, что я хочу, было бы гораздо проще и понятнее для тех, кто будет читать мой код. Когда задача выше уровня байтоёбства, в потолок возможностей языка сразу упираешься, и то, что в этом языке достигается мастерством, на плюсах всего лишь средство языка. Да взять тот же LVGL. Такое лютое извращение на сях, но точно понимаешь, что в плюсах оно бы попроще смотрелось.
 >>/129805/
> На плюсах выразить в коде то, что я хочу, было бы гораздо проще и понятнее
Простота крестов - чистая иллюзия. Сколько времени тебе понадобится, чтобы с нуля написать минимально рабочий компилятор крестов, с шаблонами и объектным рантаймом?
 >>/129816/
Плюсы даже близко не простые, если что. Но у тебя речь не про плюсы, а про ООП в целом.

> написать компилятор
Его до меня написали, и даже не один. На кой чёрт мне его писать?

>>/129793/
А что, возможность наследования каким-то образом исключает композицию? Это абсолютно независимые понятия.

> гейткипить отрасль
Ололо, да у нас тут теория заговора!
 >>/129816/
Дохуищщща, потому что мой уровень плюсов - "си с классами", но и его хватило бы для моих железячных задач. Конкретнее скажу, если/когда кресты на С++11 книжку прочитаю и задачки прорешаю.
 >>/129846/
> Это абсолютно независимые понятия
В таком случае тебе не составит труда привести пример задачи, которую можно решить только наследованием, а композицией нельзя.
 >>/129855/
Так ты все же определись: "абсолютно независимые понятия", или же любая задача наследования - это на самом деле задача композиции с выебонами и свистоперделками?
thumbnail of 22.jpg
thumbnail of 22.jpg
22 jpg
(464.26 KB, 993x929)
Теперь из окон вылетают в том числе и IT-специалисты. По правде говоря, в российском IT-секторе достаточно подозрительных смертей, особенно среди основателей компаний или лиц, связанных с криптовалютами.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

218 replies | 25 file
New Reply on thread #26522
Max 20 files0 B total