No banners, make a banners thread

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #23659
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

thumbnail of fac633ba94dfdb57892281afe7041f86.jpg
thumbnail of fac633ba94dfdb57892281afe7041f86.jpg
fac633ba94dfdb5789228... jpg
(40.1 KB, 529x395)
 >>/103170/
Старый инет девяностых был таким же, это всяко лучше чем проходить миллиард раз капчу и показывать паспорт.

>  само ощущение, что ты шароебишься по задворкам?
Там не задворки, а просто концентрация людей которым IQ хватает мосты настроить вместе в i2pd чтобы файрволл не блочил и не переходить по скам-линкам. Поэтому качество конструктивной дискуссии выше.

Довольно много есть демонизации по поводу дарка, что там, например на каждом сайте СИДЯТ УБИЙЦЫ И ЕБУТ ДЕТЕЙ. Что-то подобное было и с боязнью технологий у старшего поколения. Рано или поздно всех затрахает сидеть в клире и все съебутся по другим протоколам, как это сделали нормисы с клиром. Если не хочешь вырвиглазную картинку с гуро, наркотой и цп, то аналогов очень много по спешал протоколам.
 >>/108591/
Сорян, я даун, много повторяюсь
>   очень много по спешал протоколам.

GNU Net, ZeroNet, FreeNET, lokinet, retroshare, netsukuku, меш-сети, мастодон и так далее.
 >>/23659/
Анонче, спасай-помогай. Есть Amnezia VPN на собственном хостинге. Использую протокол AmneziaWG. На окраинах ДС2 работает, работает с домашним интернетом. Еду в центр - не работает нихуя. Судя по тому что без впн открываются забугорные гуглосервисы, гитхаб, duckduckgo и прочее - это не белые списки. По логам нихуя не понятно или я их не там читаю. Что может быть и какие ручки покрутить чтобы завелось? Желательно, чтобы не отвалилось при этом у мамки.
Какой хостинг-провайдер можно использовать из рашки? Почти все требуют паспорт и банят, если ты из рф.
 >>/112878/
> требуют паспорт

Яйцо (и их белые СИМки). Да, это дорого. +надо надо будет заиметь некоторый входной рейтинг чтоб тебе такой стартовый продали.
Против чебурнета это не поможет. И имей в виду, если ты собираешься что а-ля наркоту покупать и прочее особо привлекающее - сами Яйца тебя минимум блокнут.
 >>/112884/
Куда уехать?
thumbnail of Освенцим.mp3
thumbnail of Освенцим.mp3
Освен... mp3
(4.39 MB, 0x0)
 >>/112907/
> Куда уехать?

Куда подеваться больному еврею? 
Не съехать в израиль, ни убраться в корею.
НЕКУДА, НЕКУДА, НЕКУДА ДЕТЬСЯ
И на горизонте, словно Cолнце, Освенцим.
В сентябре 2025 года эксперты Open Technology Fund выпустили исследование, в котором проанализировали некоторые популярные VPN и доказали, что они имеют типовые уязвимости и потенциал к государственной слежке со стороны властей Китая. Ранее было обнаружено шпионское ПО, которое маскируется под VPN и другие приложения на устройствах Android, и – предположительно – имеет связь с Министерством разведки и безопасности Ирана. Вполне логично допустить, что могут существовать сервисы, связанные с российскими слабовиками.

Слабовики, через подконтрольные им VPN-сервисы, могут получить не только пользовательские метаданные, но и информацию о фактах поиска в Интернете материалов, признанных в России экстремистскими. В соответствии с текущим законодательством, людей в России могут подвергнуть преследованию за факты взаимодействия с такими материалами.

Гипотеза о том, что клиентские VPN-приложения популярных в России бесплатных VPN-сервисов передают данные на сервера, расположенные на территории России, подтвердилась в рамках исследуемой выборки. Были зафиксированы обращения приложений VPN к доменам/инфраструктуре, которая на момент тестов была расположена в юрисдикции РФ.

https://rks.global/ru/research/freevpns/
Обход белых списков через прокси внутри видео звонка ВК или Яндекса https://github.com/kulikov0/whitelist-bypass https://github.com/cacggghp/vk-turn-proxy
 >>/114425/

Любопытно. Но эта штука исходит из предположения, что при белых списках у серваков ВК останутся не заблоченным маршруты наружу. Что не факт.
 >>/113190/
22 из 30 самых популярных российских приложений собирают данные о VPN пользователей

К 15 апреля крупнейшим российским компаниям Минцифры поручило ограничить доступ к своим приложениям клиентам с включенным VPN. За нарушение площадкам грозит лишение IT-аккредитаций, исключение из «белого списка», а также из списка обязательных для предустановки на телефоны россиян ресурсов.

Эксперты RKS Global провели анализ 30 самых популярных в России приложений для Android от российских компаний, чтобы выяснить, какие данные о VPN они собирают и какой объем слежки реализуют.

В ходе анализа было выявлено, что 22 из 30 приложений детектируют VPN, из них 19 отправляют VPN-статус на сервер (уже оттуда их могут получить, например, силовые ведомства).

Это приложения Яндекс Браузер, Яндекс Карты, ВКонтакте, Мой МТС, Сбербанк Онлайн, Т-Банк, VK Видео, Wildberries, Кинопоиск, Ozon, Самокат, RuStore, ВТБ Онлайн, Yandex Music, Avito, Альфа-Банк, 2ГИС, MegaMarket, Одноклассники, MAX, Rutube, VK Music.

При этом приложения Самокат и MegaMarket получают список всех VPN-приложений, установленных на устройстве. 

Яндекс Браузер — единственное приложение, которое ищет браузер Tor на устройстве. 

Приложения Т-Банк, Альфа-Банк, 2ГИС, Яндекс Еда, MegaMarket, Мой МТС, Одноклассники, Госуслуги, Rutube, Сбербанк Онлайн, Yandex Music перехватывают каждое касание экрана с координатами, давлением и временем.

Что делать пользователям?

Эксперты советуют иметь два смартфона — один для российских приложений, второй для всего остального с использованием VPN. Если телефон один, необходимо использовать Android Work Profile через Shelter https://f-droid.org/packages/net.typeblog.shelter

Кроме того, можно исключить российские приложения из VPN (некоторые сервисы позволяют это сделать) и выключать/выгружать (не сворачивать) российские приложения до запуска VPN.

В домашних условиях предлагается настроить VPN прямо на роутере. 

Подробнее: https://rks.global/ru/research/vpn-detection/
thumbnail of img-2026-04-15-21-58-32.png
thumbnail of img-2026-04-15-21-58-32.png
img-2026-04-15-21-58-... png
(357.23 KB, 571x578)
Оказывается, если писать мосты без obfs4 в конфиг torrc как мосты с obfs4, то нихуя не будет работать. А ещё оказывается, что если читать логи через journalctl, то все ошибки будут ясно видны, и не надо будет гуглить хуй пойми что вслепую. Там же видны сдохшие мосты.
Кто бы мог подумать, блядь!
thumbnail of 17755655943110012866.jpg
thumbnail of 17755655943110012866.jpg
17755655943110012866 jpg
(103.13 KB, 1080x579)
thumbnail of 17749859649840034588.jpg
thumbnail of 17749859649840034588.jpg
17749859649840034588 jpg
(43 KB, 630x397)
МАЯ БАРЬБА: 
- Снес нахуй весь руснявый софт с телефона (только не надо говорить какой я говноед потому что устанавливал эти приложения, я знаю)
- Заменил вышеуказанный софт на веб версии в отдельном чистом браузере (фаерфокс), оставил пару сайтов на которые все таки заходить иногда надо
- Чтобы не дай бог не зайти на р. сайт с впн еще сплит туннелинг настроил в обход браузера если сам забуду выключить
- Схороинл музыки и несколько мультиков + рогаликов чтобы не сдохнуть со скуки если домашний интернет ВСЕкнется (на срутуб не зайду из принципа)
- Завел криптокошелек
Да, я чухнулся в последний момент, вот такой я лох наивный, думал что швабру не будут совать так глубоко

Подскажите плез какие еще меры безопасности для выживания сегодня и подготовки к потенциальному шатдауну (уже поговаривают что во время выборов рубанут) можно предпринять (переезд не советовать)
Если пользуетесь купленными конфигами подскажите, а то я сам только-только начинаю вкатываться, так что за дегенератские вопросы сори. Можно ли купить приватную конфигурацию, чтоб ей пользовался только ты? Где достать конфиги с возможностью оплаты криптой? Я видел на плати маркете, есть еще места?
Рассматриваю именно конфигурации, потому что они дешевле аренды впс серверов* и их можно набрать несколько без удара по кошельку (еще мне важно переключаться между локациаями)

*Вроде бы. Я видел небольшие цены сегодня. Не могу проверить, меня даже под проксей не пускает на страницы с покупкой впн на плати маркете, пытался через тор посмотреть а он работет через сраку. Пиздец, с веществами меньше борятся чем с этим
 >>/116612/
> только ты?
Это откуда вылезло нахуй
Еще дополню что на всякий случай имею старый телефон, который если что смогу превратить в рашкафон
 >>/116612/
Первое - заведи себе СКАМофон. И держи его выключенным пока тебе вся эта напасть не нужна. Чтоб оно не дудосило ни меня ни кого ещё либо, не собирало инфу о доступных ВПНах, и нет, как уже кучу раз сказано под андроид полноценных мер изоляции нет, а то что есть хоть опосредованно действенное требует рутования (после чего вся эта напасть типично на таком смарте работать отказывается)
 >>/116612/
> переезд не советовать
Тогда привыкать жить оффлайн: звонить по стационарному телефону и слать СМС друзьям, ехать встречаться на другой конец города, покупать бумажные книги, ловить такси рукой, платить налом. 
Это не так страшно на самом деле, "жили же раньше". 
Проблема то в другом...
 >>/116635/
> покупать бумажные книги
Всю важную техническую инфу переписываю убористым почерком на а4 бумагу, каждая строчка высотой в одну клетку 5мм. Потом буду сшивать тетради из них. Хорошие технические книги в пидорашке не-про-да-ют.
 >>/117767/
OpenWRT - я так понимаю, речь про wifi-роутеры? Ещё лет 10-15 назад было проект Netsukuku (который сдох и мутировал в Иггдрасиль). Вифи это изначально фейл из-за своего очень маленького радиуса действия. Мэштастики начали взлетать (но пока ещё не взлетели) в первую очередь из-за того, что могут работать на расстояниях 2-3 км без особых изъёбств. А с изъёбствами - больше пяти. Это покрывает большинство их недостатков.
 >>/117814/
> Вифи это изначально фейл из-за своего очень маленького радиуса действия. Мэштастики начали взлетать (но пока ещё не взлетели)
Ну я думаю ты должен хуй к носу был прикинуть почему так.
Ну вот у меня район (город) 20к, 4 роутера FreiFunk стоят зато.
 >>/117824/
LoRa технология позволяет проводить связи когда уровень сигнала ниже(!) уровня шума, вплоть до -14 -15дБ (граница стабильной связи около -10дБ)
в LoRa линейная частотная модуляция

WiFi же, на амплитудной(meh) квадратурной модуляции требует чтобы уровень сигнала над уровнем шума был не ниже 0дБ, и это самый стартовый минимум, на 0-1дБ связи нормальной не будет.

ну и добавляется что у мештастика 433/868мгц частоты, 433 лучше всех из них проходит через препятствия.
868 бесполезная хуита и преимуществ (кроме размеров антенн) не дает, а скорее убавляет - затухания в 868 сильнее на препятствиях
но все выбрали 868..

большинство ебали пердолиться с антеннами и хотят изкаробки чтоб всё.
а так НЭБУДЕТ. поэтому если WiFi, и оно не лежит на 9-ти этажке с отвесом трехметровым от крыши - дальше 50м связи у тебя не будет.

а с лорой будет и с окна на километр-два.

кстати в рамках именно стека, интереснее Reticulum проект, и LXMF протокол из евоной экосистемы.
там и форумы (сильно облегченная собственная верстка), и файлошаринг, и войс/видео шаринг (не поверх лоры конечно же, лол), и вообще это полноценный СТЕК уже, с более продуманной маршрутизацией.

не буду дерейлить тред
надо создать mesh тред. до сих пор коллекчу информацию чтобы в одном месте мануалы итд собрать, и своего добавить
 >>/117827/
начала что про частоты то, но не дописала..
2.4ггц еще сильнее затухает об воду/металл. а учитывая что это QAM ебаная то переотражения с фазовращаниями совсем её добивают

на ютубах можно найти обзоры всяких "вайфай мостов", которые якобы работают на 30+км
но там всегда есть прямая видимость (самый самый важный параметр для 2.4ггц), направленная (хотя-бы 6+ дби 70градусов лепесток) антенна, и иногда бывает не обоссаные 20дб мощности.
да в рашке всё  что выше 20дб (100мВт кажется) в 2.4 требует регистрации, с чем никто заебываться не хочет и в ширпотребном железе нет 20+дб, да и 20 нет, лол.
 >>/117829/
> начала что про частоты то, но не дописала..

Покажи сиськи лучше, в хуй твои частоты не вперлись. А я тебе покажу частоту с которой на них пофапаю
ебать меня сейчас осенило.
дроновое оптоволокно просто по лесу через границу кинуть и наслаждаться
и армированное волокно между домами
 >>/117830/
>  Покажи сиськи лучше, в хуй твои частоты не вперлись. А я тебе покажу частоту с которой на них пофапаю

Ты же в курсе, что пишешь транс-женщине в самом начале транс-перехода?
thumbnail of 2875.jpg
thumbnail of 2875.jpg
2875 jpg
(81.95 KB, 570x464)
 >>/117840/ 
> Ты же в курсе, что пишешь транс-женщине в самом начале транс-перехода?

В курсе. Но иногда хочется притвориться для самого себя, что разговариваешь с настоящей тяношкой.
 >>/117910/
А теперь будь хорошим, скачай этот ролик из тысрубы и залей сюда файлом.
(или будем считать как ещё один высер ютубоцыгагина ниочём окромя собственно цыганина)
 >>/117827/
> mesh 
К сожалению, практически мертво, никто не хочет покупать и светить радиосигналом на весь район. Лучше оверлейные сети юзать.
 >>/117940/
> Лучше оверлейные сети юзать
Это пока у тебя белых сисек круглосуточно нет. А когда международное террористическое движение "Интернет" прекратит свою деятельность на территории РФ, радиомеши сразу станут актуальны.
 >>/23659/
Вскрытие яндекс-браузера: чекистский кусок софта следит за всеми приложениями и VPN-соединениями пользователя, ковыряется в системных файлах, тащит GPS координаты, информацию о вышках сотовой связи, WIFI... - настоящий цифровой обыск с пристрастием. 

Просто используйте никакие российские приложения вообще. Или на крайний случай использовать отдельное устройство либо изолированный профиль Private Space / Secure Folder, в том случае если российские приложения по какой-то причине все-таки нужны (но лучше пользоваться web-версиями в отдельном браузере). Всегда предполагайте наихудшее. Российский разработчик = конторский фашист по умолчанию, если не доказано обратное.

https://youtube.com/watch?v=3QFjBrbInSA
 >>/117827/
Если бы так просто было, все бы аноны давно там сидели, наверное, в мешах этих. Я вот не слышал, чтобы кто-то чем-то таким пользовался, или чтобы антенны и лоры эти настраивал. И потом как из этой сети в обычный интернет попасть? Или это для шпионов-любителей морзянкой стучать?
 >>/23659/
К концу 2030 года Роскомнадзор должен добиться блокировки 92% VPN, следует из опубликованного им документа, на который обратила внимание журналистка The Bell Мария Коломыченко. В нем описывается порядок выдачи субсидии «Главному радиочастотному центру» (ГРЧЦ), подведомственному РКН, и цели, которых нужно достичь. Так, в документе говорится, что «средний уровень эффективности ограничения доступа к средствам обхода блокировок VPN за счет сигнатур» к 31.12.2030 должен составить 92%. При этом РКН не расшифровал методику оценки и не указал критерии, по которым будут измерять результат.

Кроме того, в документе указано, что ГРЧЦ должен добиться от технических средств противодействия угрозам (ТСПУ) скорости обработки в 831 Тбит/с и пропускать через них 98% всего трафика в рунете. В мартовском приказе Минцифры эти целевые показатели были увеличены, а сроки частично сокращены. ТСПУ используются для блокировки и замедления сайтов и сервисов. В 2025 году количество таких систем на сетях операторов связи достигло 1406 против 1320 в 2024-м, а суммарный трафик через них превысил 132,3 Тбит/с.

Для достижения перечисленных целей в бюджете заложено около 20 млрд рублей в 2026 году и еще столько же в 2027–2028 году суммарно, следует из документа РКН. Средства направляются на развитие автоматизированной системы обеспечения безопасности интернета (АСБИ), созданной в рамках закона о «суверенном интернете». Она объединяет ТСПУ и централизованное управление трафиком, позволяя не только ограничивать доступ к ресурсам, но и анализировать пользовательскую активность на уровне операторов связи.

В конце марта глава Минцифры Максут Шадаев заявил о поставленной задаче снизить использование VPN в стране. Ведомство обязало операторов не расширять каналы связи с Европой, чтобы ограничить зарубежный трафик, и предписало крупным компаниям не пускать на свои ресурсы тех, кто заходит с включенным VPN. Неисполнение этого требования грозит лишением государственной аккредитации и вычеркиванием ресурсов из «белых списков». Также Минцифры прорабатывает введение платы за зарубежный трафик для пользователей мобильного интернета.

По данным Forbes, ограничить работу VPN в России потребовал президент Владимир Хуйло «в закрытом поручении». В Кремле заявляли, что не знают ничего о таком документе. Источники The Bell говорили, что за мерами по изоляции рунета стоит Вторая служба ФСБ, охраняющая конституционный строй и отвечающая за борьбу с терроризмом. Утверждалось, что ее глава Алексей Седов получил «карт-бланш» от Хуйла после обещания «навести порядок» в Сети.

https://ru.themoscowtimes.com/2026/05/04/roskomnadzoru-postavili-zadachu-zablokirovat-92-vpn-k2030-godu-a194415

Уму непостимо блять, миллионы вкладывают в ЗАМЕДЛЕНИЕ интернета.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

409 replies | 44 file
New Reply on thread #23659
Max 20 files0 B total