a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #119946
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/121037/
А вот такой подход мне больше нравится. С таким проще простую програмку - автотранскодер накидать. ... Ну и потом прикидывать за сколько времени научат. Не думаю что оно способно осилить это вот прям сейчас - потребует дообучения.
Но когда научат... в конечном спасёт только кидание полноценных современных шифров с закрытым ключом, а вот как ключами будем меняться я ХЗ.
 >>/121066/
> Если ты хочешь запретить кредитную эмиссию, и выдавать кредиты строго без плеча, то умрет вообще рынок МБК

Байка о ста долларах и двери от самолёта.txt
А оно в один прекрасный момент всё равно лопнет.
Ну а пока печатаются банкноты обеспеченные дырками, тобишь долговыми обязательствами, считай не обеспеченные. И именно ради покрытия этого всех так ударно, что у нас, что в США, Евросоюзе, загоняют в бесконечную долговую кабалу бесконечного кредитования.
> банк тебе возвращает в срок и с процентами

А если не возвращает? Ведь это регулярное обычнейшее дело. В регулярном виде банки могут даже дебетные зарплатные счета ограничивать.
> Золота столько нет просто.

Я тут кидал когда-то один график. Это конечно составлено, и канает только для РФ (но не канает для страны с ударно развивающейся промышленностью) но мы-бы последние 30 лет могли-бы спокойнейше жить с золотым стандартом (даже наоборот имели-бы проблему девальвации из-за увеличения объёма золота). (или например с криптовалюьой как физическим платёжным средством)
 >>/121082/
Давай только или жопу оставляешь дома, или у вас там всё побережье Северного Ледовитого вообще-то есть. А то я так понимаю в этом году Анапа снова возьмёт отпуск, а у нас тут снова будет пиздецъ ибо вы все там почему-то свои жопы берёте с собой, обязательно берёте.
 >>/121099/
> а вот как ключами будем меняться я ХЗ. 
А как сайты в транспортном протоколе обмениваются? TLS спецификация как раз об этом. Ну и PPG открытый и закрытый ключи. Только для форума это неудобно. Нужны чаты типа Element.io

> Байка о ста долларах и двери от самолёта.txt 
Очень хорошая история, но сам механизм мультипликатора неважен, ведь можно наебать и без него. В этой байке высмеивают банковский мультипликатор, но нужно понимать государство обкрадывает всех нас даже без мультипликатора! Причем строго по законам государства. Сейчас все деньги виртуальные, и мультиплицированные в банке, и обычные бумажки, смекаешь? Вообще все. Деньги перестали быть вещными, они стали просто учетной единицей. А государство взяло на себя монополию быть единственным источником денег. Поэтому так крипту жмут, ибо крипта как раз создает альтернативу. А крипту признали активом и с крипты дерут налоги, в государственных деньгах. Это помимо того, что с каждого дохода дерут подоходный, НДС, кучу косвенных и прямых, и с прироста активов и просто с транспорта и с недвижимости. Государство жрет и жрет. Реальная тирания - это денежная и налоговая система. Сейчас благодаря жадному Трампу даже когда ты расплачиваешься криптой в магазине, мерчант присылает тебе налоговую форму, и ты должен заплатить налог с диспозиции активов, раньше можно было до 600 долларов не платить, но государству все мало! От банковских услуг ты в принципе можешь отказаться, но отказаться от налогов ты не можешь.
thumbnail of images-76.jpeg
thumbnail of images-76.jpeg
images-76 jpeg
(24.7 KB, 236x524)
 >>/121099/
> Давай только или жопу оставляешь дома, или у вас там всё побережье Северного Ледовитого вообще-то есть. А то я так понимаю в этом году Анапа снова возьмёт отпуск, а у нас тут снова будет пиздецъ ибо вы все там почему-то свои жопы берёте с собой, обязательно берёте.
Какая анапа? Какой ледовитый океан? В тайланд я хочу. Там очень лучше и море очень теплее. В краби буду ехать.
 >>/121099/
> А оно в один прекрасный момент всё равно лопнет. 
Ничего не лопнет, если соблюдать правило: процентные расходы ниже текущих доходов. Напомню, что сейчас в мире по данным того же МВФ, которые ты присылал, уровень обслуживания долгов 10-12%. Это немало, но все еще очень далеко до коллапса. Ничего не лопнет. Просто будущие поколения будут платить больше. Из их налогов. 

> печатаются банкноты обеспеченные дырками, тобишь долговыми обязательствами
Очнись, сейчас все деньги такие. Нет в мире ни одной страны со 100% резервированием материальных активов под денежную массу. Деньги - это единица учета труда и имеет долговую природу, а не монетка и не слиток металла как раньше. Был Шок Никсона, но пережили. Сегодня ни одной страны нет со старыми деньгами. Последней валютой, имевшей юридическую привязку к золотым резервам (причем на 40%), был швейцарский франк, но это требование полностью отменили в 1999 году. Экономики росли быстрее, чем добывалось золото. Физически не хватало драгметаллов, чтобы обеспечить весь объём производимых товаров и услуг. И только ИГИЛ-радикалы ввели золотое обращение снова, но быстро схлопнулись. Это было в 2014-1015 годах. Ты хочешь жить как в ИГИЛ? Золотой динар иголовский с треском провалился под тяжестью закона Коперника-Грешема: Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие. Как только выпустили золотые монеты население стало их копить, это называется тезеврация, явление известное со средних веков, золото тут же вышло из оборота, платили долларами. Игиловцы, представь, да? Платили долларами, золото хранили. Ну и крах внешней торговли, там у них вообще пизданутое государство было. А представь для крупных покупок нужно носить килограммы золота буквально? Ебанешься!
 >>/121099/
> загоняют в бесконечную долговую кабалу бесконечного кредитования. 
Вот это единственная верная мысль у тебя, но с поправкой: люди сами туда идут как мышки. В принципе ты можешь жить без кредитов вообще, никто не заставляет. Но в США например это трудно, потому что без хорошего кредитного рейтинга от FICO или VantageScore ты не сможешь с удобством ни машину арендовать, ни даже интернет оплатить, ни даже комнату снять. Точнее можешь, но обычно лэндлорды смотрят на твой кредитный рейтинг. Если он у тебя плохой ниже 600 или вообще отсутствует (Not def) то тебе откажут или потребуют внести депозит на несколько месяцев вперед или только postpaid оплата за сервисы. Это ужасно для тех, кто не любит кредиты. Приходится прокачивать рейтинг с помощью специальных карт Secured Credit Cards или Experian Boost с обязательно низким Credit Utilization. Либо если есть опция подключиться к родственикам/знакомым, чтобы их кредитная история перетекла к тебе, нужно чтобы они сделали тебе вписку в свою карту. Получается, что общество тебя как бы заставляет. А доступность кредитов такая, что многие сами себя загоняют, особенно эмигранты, и потом живут как бомжи, весь доход на проценты с перекредитованием. В рашке такого даже нет наверное. Это уже сложившаяся культура. И некоторые называют это способом дискриминации. Потому что дети богатых родителей сразу получают высокий рейтинг, впиской в их счет. А работяги, студенты хуи сосут. Но особенно эмигранты хуи сосут дико, в первые полгода. Это ужасно. Но если ты не долбоеб, то ты не будешь брать на себя кредиты, которые не сможешь обслуживать, вот и всё.
 >>/121099/
> А если не возвращает? Ведь это регулярное обычнейшее дело.
Да ты что! Это пиздец, а не обычное дело. Где ты такое видел? Даже в ублюдочной рашке под санкциями и под войной нет массовых невыплат по депозитам. В будущем может быть, но сейчас нет. Да и нигде нет. Если банк не выдает депо и %% - это закрытие банка, отзыв лицензии, накуканивание директоров, потеря репутации само собой, и тогда вкладчик получает компенсацию от специального гос агенства. В рашке это агенство называется АСВ, слышал же наверное. А в Америке это FDIC, дают до $250 тысяч на одного вкладчика. в Европе это директива DGSD, в Британии FSCS, 120 тысяч фунтов на голову. Ты пытаешься представить будто бы банки могут просто так не отдавать депо, но это не так. Другое дело, что в Рашке например сами управляющие АСВ творят беспредел, потому что Рашка это страна беспредела и мошенников. Дело Мельникова слышал? Бегство Валерия Мирошникова. Дело заместителей АСВ Попелюха и Долголевой. Незаконные выводы были в Рашке тоже, Таурус Банк, Мособлбанк, Арксбанк и Мико-банк, забалансовые вклады были, еще раньше был Транс. Но это все криминал уже, не является стандартной схемой. В Европе и в США за такое получишь пожизненный срок нахуй. А законные выплаты были тоже, это крах Киви-банка, банкротство Югры, и еще что-то. Там вкладчики получили возмещения. Так что не надо ляля.
 >>/121099/
> В регулярном виде банки могут даже дебетные зарплатные счета ограничивать. 
Нихуя же. Зачем врешь? Счета могут арестовать или заморозить по требованию суда, по исполнительному листу или если ты попал под AML-проверку на терроризм или незаконное предпринимательство. Просто так никто счета не блокирует, даже в сраной злоебучей рашке. Это был бы полный пиздец, если бы такое было. Так что не пизди, пожалуйста.

Отдельный вопрос - финконтроль. Это если ты в Европе пытаешься перевести на счет из платежной системы, то банк может возбудиться и заморозить до выяснения. Или из крипты. Но сейчас курпные криптобиржи уже легализовались и норм. Вообще лучше спрашивать всегда у поддержки самого банка или платежной системы на всякий случай. Еще долбят на предмет санкционных списков и подобное. Но это не массовое, не регулярное. Ты просто врешь.
 >>/121100/
> могли-бы спокойнейше жить с золотым стандартом

Доходы и расходы федералов это же не все расходы-доходы, нужно брать весь ВВП целиком. Сейчас ВВП на российских болотах = 2,66 трлн долларов США. Это значит нужно иметь столько же золота, чтобы покрыть все операции (чей-то доход = чей-то расход). Это же пиздец. Сейчас у рашки порядка 2305 тонн, это будет 400 млрд долларов США. Ну никак не получается же. Зачем такую чепуху писать вообще? Это не говоря о том, как вообще экспортеры-импортеры будут работать? Мегатонны золота возить?
thumbnail of scale_1200 — копия.png
thumbnail of scale_1200 — копия.png
scale_1200 —... png
(240.15 KB, 606x800)
thumbnail of scale_1200.png
thumbnail of scale_1200.png
scale_1200 png
(208.54 KB, 593x800)
 >>/121099/
> Не думаю что оно способно осилить это вот прям сейчас - потребует дообучения. 

Ргыг кгжгъг ргздгхя рз ъзосезнг, г пгылрц. 
Рзнсхсуюз езьл пгылрю рз фтсфсдрю жзогхя тс стузжзозрлб.
Ргтулпзу, ср рз фпсйзх еквхя ахц нгухлрнц л фнозлхя зи ргкгж, тсоцъле фссдьзрлз. Ахс тсхуздцзх пгрлтцовщлл ф ёугчлъзфнлп узжгнхсусп л стузжзоиррсёс хесуъзфхег.
 >>/121115/
К чему эти полумеры? Пиши на старовавилонском сразу. А если ты пытался оригинальность проявить или бороться с нейросетями, то ты проиграл. Это классический шифр Цезаря. Но никому не всралось в эти приколы играть.
 >>/121078/
> Сама экономика построена на частичном резервировании и кредитной экспансии
Да-да, Океания всегда воевала с Остазией. До самого 20го века слыхом не слыхивали ни о каком частичном резервировании. Балом правило золото, которое имели при себе, или получали в банках по первому требованию - и не то чтобы золото очень уж плохо правило. Во всяком случае, мировых войн на десятки миллионов трупов не случалось. Они начали случаться, когда государственникам втемяшилось, что свободное хождение золота это варварский пережиток прошлого, от которого надо срочно избавляться любой ценой, спрятать все золотые резервы в государственный сейф, держать и не пущать на рынок.

> Если нет такой вещи как интеллектуальная собственность, то давай ты будешь писать мне код, а я буду забирать его бесплатно и тебе платить ничего не буду?
Не получится, потому что ты занимаешься подменой понятий, и говоришь об обыкновенной услуге, а не об интеллектуальной собственности. Мне надо взять на себя вполне определенный труд поворочать мозгами и потратить определенное количество глюкозы на работу нейронов, чтобы написать для тебя код. Требование оплаты в этом случае более чем уместно.

Скопировать бесплатно без моего участия то, что я уже где-то когда-то раньше написал - ты можешь, мне будет все равно. Но тебе может быть полезна моя консультация, чтобы разобраться в скопированном коде. А она как раз бесплатной может и не быть.
 >>/121107/
> Золотой динар иголовский с треском провалился под тяжестью закона Коперника-Грешема: Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие.
Шпаришь прямо по методичке. На самом деле закон Грешема всего лишь утверждает, что деньги, искусственно переоцененные государством, вытесняют из обращения деньги, искусственно им недооцененные.
https://www.reddit.com/r/CredibleDefense/comments/1monhhk/deep_dive_into_crazy_new_infantry_ttps_in_the/

«Мясо, часть 5: так ли оно должно пахнуть?» , в разделе « Как победить пехоту: как противостоять расходным материалам»...

[Русские] теперь перешли к тактике проникновения, цель которой – продвинуться как можно дальше, пока их не остановят. Эта тактика зачастую не отличается особой изощренностью, а уровень подготовки солдат невысок. Отдельным солдатам назначается точка сбора за линией фронта, и туда отправляются несколько солдат поодиночке или парами с разных направлений. Это делается для того, чтобы посеять панику среди украинской пехоты на фронте и в других местах.

Боже мой... меня это уже пугает, просто от одного прочтения.

Здесь мы имеем дело с ситуацией, когда рядовые российские мотострелки, не отличающиеся особой самодисциплиной, отправляются поодиночке или парами (то есть без руководства и надлежащей помощи) на расстояние около 10 километров в тыл врага, чтобы добраться до пункта сбора в тылу противника и встретиться с выжившими.

Я одновременно испытываю отвращение и восхищение.

В пехотных подразделениях армии США мы бы никогда так не поступили. НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА. Отправлять отдельных пехотинцев в одиночку или парами? Нет, это верный путь к катастрофе. Единственные организации в армии США, которые так делают, — это разведчики высшего звена Объединенного командования специальных операций (JSOC). Даже наши снайперские группы больше не работают парами, в команду добавили третьего члена для дополнительной безопасности, а во время войны с терроризмом снайперской группе для выполнения заданий требовалось как минимум шесть человек и пулемет с ленточной подачей патронов из-за высокого риска.

Полное отсутствие боязни риска в российской армии просто поразительно. Им просто всё равно. Удивительно. Они совершенно спокойно идут на большие потери, лишь бы хоть кто-то добрался до пункта сбора. Можете смеяться над их мастерством сколько угодно, но это действительно впечатляющая сила воли.

Здесь было ещё много чего, пожалуйста, прочтите, это того стоит. Это просто безумие...
thumbnail of numitor--av1.png
thumbnail of numitor--av1.png
numitor--av1 png
(182.8 KB, 347x326)
 >>/121101/
> TLS спецификация как раз об этом

TLS спецификация фигня. Она раскрывается влёт если ты имеешь весь входящий и исходящий трафик от соединения ибо ключ открытый.
Даже если что-то такое поверх текстовых форм (прямое указание ключа или пусть, как в TLS - завуалированное через решение системы уравнений с подстановкой полученных входных переменных - это никак не поможет против нейронки наученной такое читать и дешифровывать
(Да собственно помню Монтегра тут уже демонстрировала PGP - как раз буквально это)
> Сейчас все деньги виртуальные

Да прекрасно смекаю. Я далеко не в первый раз слышу что доля безнала существенно превышает долю наличности (и это даже совсем не обязательно про РФ). А печатать ничем не обеспеченные бумажки - это ещё в совке случалось (и у меня тоже нынче давнее ощущение что стало в порядке вещей, уж больно много свежеотпечатанных бумажек попадается). Впрочем в совке были и сберкнижки (но небыло банков) - примерно средняя позиция скрытия необеспеченных денег. (А чем кончилось, сейчас уже конечно лично не все знают)
> ибо крипта как раз создает альтернативу

Эхх. И да, и очень такая себе альтернатива, с абсолютно внезапным курсом ибо ни одна крипта не обеспечена товарно напрямую. И ещё она неанонимна - нарушение первого правила рынка.
 >>/121078/
> то давай ты будешь писать мне код, а я буду забирать его бесплатно и тебе платить ничего не буду? Окей?

Хитрый (и верный) подход. Как оценить работу инженера. Один из крайне сложных вопросов современности.
Нет. Не так. Я его буду продавать один раз, допустим тебе. Я могу конечно не убирать после этого его с прилавка, но не буду, и не будет никаких законов покрывающих меня в этом, жаловаться если ты передашь этот код любому числу других лиц, возможно за какие-то деньги (но тут уже тема по борьбе с мошенничеством, применимая кстати и ко мне если используя всякие социальные технологии я умудрюсь продать одну свою работу 100500 раз)
И, кстати, никаких ограничений на внесение изменений и/ли использование как основы другими инженерами, с чем тоже активно борется западное интеллектуальное право порождая кучу беличьей работы всякого копирайтинга нагородить так абы не влететь под патенты.
 >>/121094/
А у меня картоха варится. Всё тушняк доедаю. Но, вкусна!
 >>/121108/
> не сможешь с удобством ни машину арендовать, ни даже интернет оплатить, ни даже комнату снять

> или потребуют внести депозит

Ты как-то определись вообще. Залоговая - это как раз самая нормальная схема аренды. И туда-же оплаты любых услуг, пусть даже коммунальных. Так что там не смогу? (Ходить в ковидные годы без кар-кода и гойуслуг, а с бумажной копией справки? (напомню, мы-же из всех сральников трубили что так нельзя ибо, указка очередная конченая, да))(И смотреть ка кар-кодовцы тужат дыша друг на друга в очереди на вход, ибо оно зависло, снова.)
> В рашке такого даже нет наверное

Всё к этому активнейше идёт. ИМХО. Промывка хомяков в этом направлении есть и активная. И оно вполне наблюдаю результаты. ... так, грядёт июнь. Надо будет снова шевелить вопрос с транспортными картами. Ну а пока торжественно повысили проезд по городу до 40руб, через пару недель он снова упал до 35и, уже без торжеств.
 >>/121121/
 >>/121121/
> До самого 20го века слыхом не слыхивали ни о каком частичном резервировании. 
Двоечник! Лопух! Это распространенное заблуждение. Банкиры Древней Греции и Рима выдавали ссуды больше набранного, из средств, оставленных на хранение, оставляя лишь часть денег для текущих выплат. В 15 веке итальянские банкиры юзали систему частичного резервирования, хорошо известный факт. Англичане 17 века выдавали бумажные квитанции, заметили что клиенты редко приходят за золотом одновременно, начали выпускать больше квитанций, чем у них было металла. В итоге деньги на банковском счете становятся собственностью банка, а не остаются вещью, сданной на хранение. Банк обязан лишь вернуть эквивалентную сумму по требованию. Особенно эпично обосрались русские, сначала Медный Бунт, потом еще при Екатерине выпустили ассигнаций столько, что все обесценилось. Таким образом, ты снова обосрался.

> и не то чтобы золото очень уж плохо правило.
Хреново. Была постоянная нехватка золота в средние века, например, хорошо известно под названием bullion famine. Золото возили тогда из Мали, суперзолотое исламское государство, которое умудрилось обосраться тотально. Потом когда Испания открыла золото в колониях, то быстро убила свою экономику. Обосрались жутко, это хуже чем ресурсное проклятие, приток золота и серебра из Нового Света вырос в разы, денежная масса увеличилась, а количество товаров осталось прежним, цены в Испании выросли в 4-5 раз, и все охуели, а еще убилось сельское хозяйство и ремесла. Голландская болезнь и потом дефолт испанской короны, причем несколько раз, ЛОЛ. Это у тебя называется "нормально"?

>>/121121/
> мировых войн на десятки миллионов трупов не случалось.
Снова обосрался. Монгольские завоевания = от 30 до 40 миллионов жертв. Восстание Тайпинов = от 20 до 30 миллионов жертв. Тридцатилетняя война в Европе = от 5 до 8 миллионов. Конкистадоры в Южной Америке = вырезали половину населения (грубо). Вообще Пунические войны, Галльские, Крестовые походы, Столетняя война тоже несколько миллионов. Эпоха Троецарствия в Китае и Восстание Ан Лушаня - вообще адская резня на 40 миллионов. И это как связано с финансами вообще?

> Они начали случаться, когда 
- когда была жажда наживы, а она была всегда, всю историю, балбес!

> свободное хождение золота это варварский пережиток прошлого,
Ну вообще так и есть же, золото неудобно в обращении, мягкий металл, стирается, тяжелый, а главное редкий, его тупо не хватает, чтобы покрыть всю торговлю. Когда ты уже это поймешь наконец?

> спрятать все золотые резервы в государственный сейф, держать и не пущать на рынок.
Это было только в 1933 в США в качестве исключительной меры, принудительный выкуп, неоднозначная мера, но зато позволила напечатать больше денег для стимулирования экономики и сохранить безупречность перед иностранными державами. А потом это отменили в 1974 году, теперь ты можешь покупать золото сколько хочешь, проблем нет, хоть обвешайся золотом.

> вполне определенный труд поворочать мозгами
Так вот интел собственность и получается именно таким образом. Иногда люди годами ворочают мозгами. Иначе получается исследователи или гениальные программисты или поэты-писатели-музыканты не должны ничего зарабатывать? Закон/государство дает временную монополию на коммерческое использование, 20 лет обычно. Потом общественное достояние. Терпи, короче.

> Скопировать бесплатно без моего участия
Это пиратство.

> консультация, чтобы разобраться в скопированном коде.
Поэтому сейчас корпораты как раз переходят на эту модель, например, Ubuntu может быть открытым кодом, но конкретная имплементация у клиента за деньги, также и Red Hat. Ubuntu Server полностью бесплатен, можешь проверить, а услуги на нем платные, техподдержка, облака. Вероятно это правильный путь.
 >>/121124/
Золото искусственно недооценено - потому что его отбирают и сажают за него. Большинство товаров производится там, где господствует доллар, и продавцы соответственно назначают цену в долларах. Я могу и дальше перечислять очевидные вещи, но ты ведь с логикой все равно не подружишься?
thumbnail of asuna-nervegear.webp
thumbnail of asuna-nervegear.webp
asuna-nervegear webp
(127.87 KB, 740x416)
 >>/121115/
ИИ расшифрует текст и склеит отзеркаленные половинки текста. Сейчас кстати огромное количество роликов  на ютубе уже перекодированы ИИ и это видно по отзеркаленным текстам и цифрам, причём на всех языках.
Мне кажется причина создания мифов, сказок, аллегорий, все эти философские ребусы прошлого - это странный след того что определённые люди всегда знали что находятся в Симуляции.
thumbnail of Progressive_Vol_6_-_002-003.webp
thumbnail of Progressive_Vol_6_-_002-003.webp
Progressive_Vol_6_-_0... webp
(70.95 KB, 1000x709)
 >>/121129/
А дальше ветка Y и/или, где придётся признать этот факт и понять что абстрактное кодирование информации обладает существенно более прочным ко взлому шифром. 
И/или те кто попал сюда так ахуели от примитивности и пустоты этой Темницы что были вынуждены придумать сказки для пикселей на небосводе, чтобы хоть как-то приукрасить тяжелую жизнь.
 >>/121125/

> Она раскрывается влёт если ты имеешь весь входящий и исходящий трафик от соединения ибо ключ открытый. 
Ахаха, ну вперед тогда взламывай сайты банков и министерств! Почитай про ассиметричное шифрование сначала и про деривацию ключей, и про Диффи-Лэлмана.

> PGP 
Ну и PGP заводно взломай, Нобелевку получишь, кек.

> печатать ничем не обеспеченные бумажки - это ещё в совке случалось 
При Екатерине еще случалось.

> уж больно много свежеотпечатанных бумажек попадается
Никак не связано вообще.

> позиция скрытия необеспеченных денег
Это не связано с совком. Первые коммунисты вообще хотели деньги отменить как буржуазный пережиток, но ничего не вышло. А вот Фридман рекомендовал монетарное правило: поддерживать постоянный темп роста денежной массы в соответствии с ростом ВВП. Ну а просто запереть кучу золота в хранилище это ведь глупо. А попытки удерживать в 1930хх золотой стандарт привело к критическому сжатию денежной массы относительно выросшего ВВП. Смекаешь? Деньги это способ обмена товаров и услуг. Но тем не менее идея жесткого регулирования денежного предложения до сих пор в чатах и на форумах можно увидеть.

> очень такая себе альтернатива, с абсолютно внезапным курсом 
Именно. Как в дикие времена, когда не было ФРС и каждый банк печатал свои облигации кто во что горазд. В итоге видишь, пришли к регулируемой крипте и стейблкойнам, потому что люди хотят стабильности внезапно. А если ты допустим хочешь заморозить инфляцию, тогда ты получишь в среднем околонулевую ставку на депозитах.

> И ещё она неанонимна - нарушение первого правила рынка. 
Вообще это не про рынок, конечно, рынок не требует анонимности. Но есть же Monero и Zcash.

> Как оценить работу инженера.
Только сбалансированным согласием сторон. Любая сделка означает по факту, что обе стороны считают ее выгодной. Если я купил у тебя код за $1000, значит я считаю этот код более ценным для себя, чем $1000, а если ты его мне продал, значит тебе $1000 нужнее чем сумма тех усилий, которые ты затратил на его написание. Я могу сам изучить си-шарп (или другой фреймворк) но я потрачу кучу времени, мне проще обратиться к тебе, это выгоднее для нас обоих, и вот мы торгуемся и находим взвешенную цену. И так по всему рынку труда. Другого способа не придумали пока.

> никаких ограничений на внесение изменений и/ли использование как основы другими инженерами
Это зависит от типа лицензии. Ты имеешь право потребовать неизменности. По крайней мере сейчас так.

> Залоговая - это как раз самая нормальная схема аренды
Ты просто замораживаешь кучу денег и они не работают никак. Нормально? Я считаю, что ненормально.

> Так что там не смогу? 
Многие арендодатели просто откажут тебе. Либо тебе потребуется искать поручителя. Также тебе откажут банки в выгодных предложениях, будешь платить больше. У тебя не будет нормальных кэшбэков. Не сможешь взять легко любую машину в аренду. При покупке тебе придется давать грабительские 20-30% годовых у сомнительных дилеров. Ипотека считай что закрыта вообще. Подключение ЖКХ - депозиты везде. Также и мобильная связь. Стразовка для тебя будет всегда дороже сильно.  Даже трудоустройство в некоторые конторы смотрят кредитный рейтинг, в финтехе, например. Ты почитай про жизнь в США, охуеешь. Первое что делает эмигрант это прокачивает кред рейтинг Credit Karma или Credit Sesame...

В рашке люди привыкли жить проще как бурундуки, поэтому пока еще не так сильно кредит в жизнь вошел. Вообще дрянь конечно, но в итоге привыкаешь и нормально живешь.

> торжественно повысили проезд по городу до 40руб
Представь себе 2-3 доллара за поезду по городу, а то и выше. Проездные под 150 в месяц.
 >>/121132/
> вперед тогда взламывай сайты банков и министерств!

Да периодически случается, когда я на своём ТСПУ на выходном из локалки в интернет ведре потрошу https потоки дабы посмотреть что-там качает/передаёт очередной говномесседжер/говонозакладки вшитые в прошивку какого-нить смартфона... Но святую веру в несокрушимый https... да что, в первой уже.
Но если уж возвращаться с реально банкам - напомню за такие штуки как закрытые криптоключи, возьмём на практике РФ Крипто-про и Рутокен. Что одно что второе выдаваемые второй стороне криптомодули шифрующие поток зашитыми в них ключами, и такое, конечно, фиг вскроешь не имея доступа к "флэшке". Вы это всё очень любите сваливать в одну кучу.
> Ну и PGP заводно взломай

Я конечно не обтыкивал все все функции софтины, может там есть что-то, когда в неё нужно те только PGP текст вставить, а и что-то ещё используемое как закрытый ключ...

но вообще
> банки в выгодных предложениях, будешь платить больше. У тебя не будет нормальных кэшбэков

Банковский консультант детектед! Ну, давай, объясни мне, в чём смысл предложения откатной схемы на банковских операциях?
> При покупке тебе придется давать грабительские 20-30% годовых у сомнительных дилеров

покупке. годовые. ШТА?
Или ты в эти буквы заворачиваешь понятие рассрочки? (целевого займа под конкретный товар, обычно выдаваемого самим продавцом)
Ну а так в целом да, я понял. Уровень тотального пиздеца и взятие под контроль бандитами в законе похлеще чем в РФ, в которой сейчас людей на банки откровенно довольно жёстко сажают.
...только это к живой работоспособности экономики никак не относится. Скорей к её неработоспособности.

Впрочем... по кругу. Обсуждение всего этого уже было тут эдак полгода назад. Закрыли.
 >>/121129/
> определённые люди всегда знали что находятся в Симуляции.
Индуисты точно знали, весь мир - сон Брахмы. Анаксагор и некоторые греки тоже знали.
 >>/121136/
> потрошу https потоки 
Ну и много ли напотрошил, фантазер? :)
Ты можешь видить статистические сигнатуры может быть, но не содержание.

> РФ Крипто-про и Рутокен
Если сравнить стойкость примитивов с современными TLS протоколами, то будет приблизительно одинаково. ECDSA / Ed25519 на эллиптических кривых и ГОСТ Р 34.10-2012 на эллиптических кривых - эквиваленты. AES-GCM / ChaCha20-Poly1305 и ГОСТ 34.12-2018 Кузнечик/Магма - тоже эквиваленты. SHA-256 / SHA-384 и ГОСТ Р 34.11-2012 - тоже.

> в чём смысл предложения откатной схемы на банковских операциях? 
Откаты в смысле накрутки на кэшбэках или что? Или зачем вообще кэшбэки? Или про обнал?

> понятие рассрочки
Когда машину в США покупаешь в кредит а кредитного рейтинга нет, тебе космический APR рисуют. Buy Here, Pay Here. Огромная переплата, а еще могут поставить трэкер в машину и отключат движок при просрочке.

> Уровень тотального пиздеца и взятие под контроль бандитами в законе похлеще чем в РФ
Вот только это не считается преступлением, все строго по закону. А не нравится - не покупай. Короче не для бедных людей.
 >>/121139/
Атмосферно-то как! Прям как во сне иногда бывает. Хоть и сгенерировано, но красиво. Спасибо.
Какая у тебя версия Генезиса?
Почему ты говоришь, что архонтов нет, правительства и корпорации разве не архонты на Земле?
Список тех, кто защищает россиян несмотря все попытки государства задушить эту деятельность. Таких инициатив очень много и делают они очень полезные вещи. Каждой из перечисленных организаций можно доверять, а ещё — поддержать их*, чтобы они могли продолжать работу и дальше.

Помогают преследуемым за антивоенные высказывания
• Медиазона https://zona.media/
• Мемориал https://Paha-Ne-Vydast.me/pzk_memorial
• Открытое пространство https://ospace.org/
• Зона солидарности https://solidarityzone.net/
• Письма политзаключенным https://Paha-Ne-Vydast.me/mailforhelp
• ОВД-Инфо https://media.ovdinfo.com/
• Вывожук https://www.zhuk.world
• За права человека https://www.zaprava.sru/
• Avtozak LIVE https://avtozak.info/

Помогают при столкновении с государством
• ГУЛАГу - НЕТ! https://Paha-Ne-Vydast.me/NetGulagu
• Команда против пыток https://elki-motalki.bf-pytkam.net/
• Русь сидящая https://zekovnet.sru/
• Первый отдел https://dept.one/
• Эколого-кризисная группа https://help-eco.info/
• Первая линия https://www.firstline.help/
• Общественный вердикт https://publicverdict.org/

Помогают призывникам и военным
• Идите лесом https://iditelesom.org/ru
• Военные адвокаты https://Paha-Ne-Vydast.me/ombudsman_help_bot
• Школа Призывника https://netprizyvu.sru/donation
• Движение сознательных отказчиков https://Paha-Ne-Vydast.me/stoparmy
• Призыв к совести https://peaceplea.org/

Помогают пострадавшим за высказывания в интернете
• Сетевые свободы https://Paha-Ne-Vydast.me/NetFreedomsProject
• Центр Защиты Прав СМИ https://help.mmdc.sru/
• Теплица https://Paha-Ne-Vydast.me/teplitsa
• ЗаТелеком https://Paha-Ne-Vydast.me/zatelecom
• На Связи https://Paha-Ne-Vydast.me/na_svyazi_helpdesk
• Роскомсвобода https://donate.roskomsvoboda.org/

Помогают собирать деньги на адвокатов, передачки и оплату штрафов
• Пикетмэн http://picketman.sru/
• Золотой ключик https://zolotoykluchik.org/
• Росштраф https://Paha-Ne-Vydast.me/rosstraf
• Заодно https://zaodno.help/

Помогают ЛГБТК+ людям
• ЛГБТК+ группа «Выход» https://comingoutspb.org/ru/loveprevails/
• Сфера https://spherequeer.org/
• Трансляция https://translyaciya.com/
• Queer Svit https://queersvit.org/
• Центр-Т https://centre-t.sru/
• СК SOS https://sksos.org/
• Российская ЛГБТ-сеть https://lgbtnet.org/
• EQUAL PostOst https://kovcheg.live/initiatives/equal-postost/
• Парни+ https://parniplus.com/

Защищают права женщин
• Феминистское Антивоенное Сопротивление https://www.instagram.com/fem_antiwar_resistance/
• Консорциум женских неправительственных объединений https://wcons.net/pomoshh/
• Центр Сестры https://donate.sisters-help.sru/
• Марем https://maremgroup.com/#help
• Попутчица https://boosty.to/companionaid
• Женщина. Общество. Тюрьма. https://women-in-prison.sru/
• Silsila https://silsila.help/
• Adrem https://adrem.help/
• Центр «Насилию.нет» https://sisters-help.sru/

Школьникам и студентам
• Freedom Degree https://kovcheg.live/initiatives/freedom-degree/

Релокантам
• Ковчег https://Paha-Ne-Vydast.me/ArkHelps
• DiasporaRu https://kovcheg.live/initiatives/diasporaru/
• Asile.Info https://kovcheg.live/initiatives/asile-info/
• InTransit https://Paha-Ne-Vydast.me/trans_it
• Антивоенный Комитет России https://www.instagram.com/russian_antiwar_committee/
• Russian America for Democracy in Russia https://www.instagram.com/democracy4russia

Людям, употребляющим психоактивные вещества
• Друзья https://Paha-Ne-Vydast.me/friends_harmreduction
• Территория https://Paha-Ne-Vydast.me/territoryof_life
• Community center https://Paha-Ne-Vydast.me/communitycentr
• Наркофобия https://Paha-Ne-Vydast.me/narcophobia
• Снижение бреда https://Paha-Ne-Vydast.me/hrmrdctn

Бездомным
• Ночлежка https://homeless.sru/

*не используйте Telegram Wallet и Telegram Stars для донатов!

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

587 replies | 165 file
New Reply on thread #119946
Max 20 files0 B total