a random rus banner

/rus/ - Russian - Русскоязычный

На дереве почки, под ними грибочки, поставим тут точку или новую строчку?

New Reply on thread #103974
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/121452/
Меня пугает это. Ты ведь не просто пружинки собрал, ты их упаковал. Это значит, ты готовишься к чему-то, планируешь. И почему ты не собираешь элементы сантехники? Там больше латуни и меди. Вентили массивные. Медные трубы и трубки, священный Грааль металлолома, в старых водопроводных и отопительных системах. Радиаторы еще. Подозрительная фиксация на мебельной фурнитуре. На самом деле пугают еще полоски на фотографии, в верхнем правом углу, что бы это могло быть...
thumbnail of 1779652713494.jpg
thumbnail of 1779652713494.jpg
1779652713494 jpg
(202.39 KB, 686x850)
 >>/121501/
> Подозрительная фиксация на мебельной фурнитуре.
Я птицух, у меня фиксация на другом немного.
> И почему ты не собираешь элементы сантехники?
Собираю, просто сантехника не часто попадается и ее у меня не очень много.
> пугают еще полоски на фотографии
В левом верхнем углу в кадр попала решетка задней стенки 3усцт, не бойся.
thumbnail of 1779657649576.jpg
thumbnail of 1779657649576.jpg
1779657649576 jpg
(204.5 KB, 723x1024)
 >>/121511/
Я реконструктор говна.
Накапливается само собой. Много теликов раздербанил на радиодетали. Юности, электроны, болгарские модели с советскими кинескопами. Всякие акаи, сони и филипсы из 90-х и начала 00-х вообще не считаю. Одно время лутал вообще все, даже отдельно разломанные куски шасси.
 >>/121514/
Хорошие запасы.
Я че пружины-то достал. В китайском дозаторе для мыла лопнула хлипкая пружинка. Подобрал другую, получилась более жесткая, но мне кажется в самый раз.
 >>/121452/
Вот мой батя когда собирал пружинки и болтики никогда не сортировал. Просто брал железную банку из-под кофе это уже постосоветский мем почти и скидывал туда всё подряд. Даже если и набрал чего полезного, так хер найдёшь потом.
 >>/121554/
Мой то же самое продолжает делать. В итоге у него куча никак не подписанных баночек и коробочек с разнобойным содержимым. И когда ему например нужен винт м3, он все равно идет ко мне, потому что у меня они все разложены по резьбам.
 >>/121567/
Обычно люди договариваются и приходят домой забирать вещи. Редко люди именно выкидывают вещи рабочие в мусорные баки, это не совсем логично.
 >>/121606/
> лампы это норм тема
Говно тема. Быстро ломаются и ремонту не подлежат. На транзисторы не просто так перекатились сразу и со свистом.
 >>/121627/
> Быстро ломаются
У меня есть тёплоламповый усилитель для гитары, за несколько лет ничего не сломалось. И звук луше всего, что слышал до него. Правда играть потом бросил...
 >>/121643/
У тебя значит не так много он работал. Лампы теряют эмиссию постепенно. У хороших ламп гарантированное время работы может быть 1500, 3000, даже 5000 часов. У дешевых может и 500 быть по даташиту.
thumbnail of 1.jpg
thumbnail of 1.jpg
1 jpg
(1.2 MB, 2484x1903)
thumbnail of 2.jpg
thumbnail of 2.jpg
2 jpg
(1.29 MB, 2650x1896)
thumbnail of 3.jpg
thumbnail of 3.jpg
3 jpg
(1.3 MB, 2607x1803)
thumbnail of 4.jpg
thumbnail of 4.jpg
4 jpg
(1.37 MB, 2676x1651)
Нашел ручки от ручного инструмента и восстановил часть своих старых напильников. У всех напильников что на фото раньше ручки либо неболо совсем, либо она была, но отваливалась, что сильно мешало при работе. Подбирал ручки по посадке кончика основания напильника, затем заливал термоклеевые сопли внутрь отверстия ручки, потом нагревал кончики напильников на газовой плите, и горячими концами плотно с усилием засовывал внутрь ручки с термоклеем. Естественно не забывая при этом позиционировать ручку соосно телу напильника. Термоклей хорошо держит, напильник не вываливается из ручки с приложением силы. Осталось только окунуть непокрытые ручки в лак или краску.

На три напильника что на 3 и 4 фото я сделал ручки с нуля. Надо взять канистру со знаком рециркуляции 02 внутри треугольника и надписью HDPE на дне. Этот пластик легко самостоятельно превратить в ручку или любую другую форму. Надо нарезать канистру на тонкие и длинные полоски шириной 2-3 см, нагреть их строительным феном или газовой плитой, а затем плотно с растягивающим усилием намотать полоски пластика на кончик основания напильника. У меня была канистра белого цвета. Когда пластик нагревался, он становился прозрачным и податливым для намотки и последующей формовки ручки. В моем случае пластик чуть подкоптился над газовой плитой, и я формировал ручку кручением между ладонями в черных хб перчатках, поэтому пластик новой ручки стал серым и на вид грязным. Однако если нагревать пластик феном и формовать в чистых перчатках, то ручки останутся белыми как исходная канистра. При остывании пластик из прозрачного становится снова белым, и за счет усадки многих слоев плотно охватывает кончик напильника. Напильник держится крепко, не выпадает.
Кроме напильников, точно также можно восстанавливать отвертки у которых раскололась или провернулась ручка, и другой ручной инструмент. Очень актуально для надфилей, у которых часто нету удобных ручек, и наматывать пластика на них надо не много. До своих надфилей доберусь позже. Сам процесс намотки долгий но интересный. Во время плавки из пластика исходит запах, поэтому делать это лучше на улице, у вытяжки, или в хорошо проветриваемом помещении.
thumbnail of 1779831505641.jpg
thumbnail of 1779831505641.jpg
1779831505641 jpg
(200.38 KB, 561x800)
 >>/121749/
>  Надо взять канистру со знаком рециркуляции 02 внутри треугольника и надписью HDPE на дне.
Полиэтилен, хороший материал для ручек, потому что устойчив к кислотам, щелочам и растворителям.
Я как-то сажал пару деревянных ручек, только не на термоклей, а на эпоксидку. Она впитывалась и получалось что-то вроде композитного материала из дерева и эпоксидки
 >>/121752/
Обычная эпоксидка прочная, но может трескаться при усилиях, и с ней возиться долго и грязно, смешивать там пропорции, ждать, постоянно пачкаюсь ей. А термоклей упругий. Я раньше сажал на эпоксидку ручки молотков и топора. Так вот один молоток после ударов начал чуть шататься, эпоксидка отлетала треснувшими кусочками. Про термоклей на ручки от напильников я из интернета узнал, там пишут что все ок спустся много времени. А раньше их сажали предварительно выварив ручку в воде, и отверстие мелкое совсем, обжимали кольцом от трубки на плотной посадке. И многие старые напильники все равно слетали с ручек. Я сделал почти также, подбирал ручки к кончикам так чтобы посадка и без клея работала, некоторые ручки просверлил глубже под большие напильники, но не вываривая ручку а посадив на термоклей. Пробовал выдернуть силой, ни один не выдернул. Эксплуатация конечно покажет, но с термоклеем мне показалось иметь дело удобнее чем с эпоксидкой. Когда разогретый кончик в отверстие ручки заходит, то термоклей внутри очень хорошо прогревается и чуть кипит, адгезия хорошая по большой площади получается. 

Вот если бы я вклеивал в ручку мощную большую отвертку, а не напильник, то наверное точно на эпоксидку сажал бы, и предварительно ободрав кончик отвертки на грубом наждаке. Там усилие не линейное, а на скручивание, и очень большое, термоклей может не выдерждать. Хотя попробовать можно было бы, но вклеивать надо глубоко, чтобы площади поверхности много было.
 >>/121761/
Я как давний любитель отверток одобряю карболит или что-то такое, из чего раньше ручки делали. Но я не коллекционер, я шизоид-инструменталист.
 >>/121762/
А у меня каких только нет. Старые карболитовые, пластиковые старые хрупкие, пластиковые современные, обрезиненные, с металлической ручкой ударные, китайские наборы с битами. Все хороши если плоские хорошо заточены на наждачке. Но бывают такие у которых ручка хорошая, а материал металла гвозделин, разгибаются.
 >>/121645/
> не так много он работал
У моей бабки был ламповый цветной телевизор, все 90е им пользовалась. Он работал меньше часа в день, исключительно только сериал посмотреть (ну ещё программу Время иногда). Так это говно ломалось стабильно раз в полгода.

>>/121749/
У меня батя тоже такие ручки делал. У них на заводе производили трубы с полиэтиленовой изоляцией, так он этот полимер и тырил. Мне иногда кажется, что заводчанам просто важно что-нибудь оттуда упереть, без разницы насколько оно полезное. Кроме ручек ещё пробовал какие-то миски из него лепить, получилось крайне плохо.
Нашел на свалке коробку с аудиокассетами. Видимо, валялись долго в сыром месте, потому что пахнут подвалом. Кассеты не ноунейм, там всякие tdk, sony, philips. Но старые, не в прозрачном корпусе, а такие с окошечком еще. Попробовал прослушать несколько, на них есть записи музыки, которые еле слышны. Попробовал перезаписать. Записывал на музыкальном центре через aux, звук подавал с компьютера, громкость на компе специально выставил не 100%, а 85, чтобы не было перегруза. В итоге звук записался, но местами он какой-то фальшивый на пленке получился. То ли высоких частот не хватает, то ли еще чего, не могу понять. В некоторых местах он пропадает с хрипами или просто явно скачет уровень. И так почти со всеми кассетами.
Это значит, что пленке хана? До этого записывал другие кассеты на этом же музыкальном центре, но те кассеты были почти новые, хотя тоже лежали долго в неподходящих условиях, там такой проблемы не было.
 >>/121897/
> пленке хана?
Скорее всего. Она ведь плесневеть умеет, а ты говоришь в сыром месте лежала. Если совсем прям старая, то может и магнитный слой кусками сыпаться. По крайней мере на совковых бобинах такое видел.
Кстати, а у плёнки есть какое-то ограничение по числу перезаписей? А то у меня есть друг, который угорел по крафтовым релизам на кассетах. И он говорил, что лучше не перезаписывать, а у китайцев заказать. Даже если будут лежалые, лишь бы не поверх чего-то писать.
thumbnail of 1779976502189.jpg
thumbnail of 1779976502189.jpg
1779976502189 jpg
(101.9 KB, 600x712)
 >>/121898/
Ну почему сразу тальковых, я вообще хотел бодрый техно микс туда записать или что-то такое, чтобы потом в мастерской на старом кассетнике слушать.
 >>/121899/
Слышал, что можно попробовать прогреть в духовке и тогда магнитный слой подвосстановится, но это будет временное решение типа прожарки чипсета.
Ладно, хуй с ним. Все равно обычный mp3 через aux звучит ровнее.
 >>/121903/
Пленка сама по себе изнашивается, потому что в любом случае она трется о головку. Как и пластинки изнашиваются от иглы.
Аудио cd почему придумали-то. Там идея была в том, что типа cd считывается бесконтактным методом, с помощью отражения лазера. Поэтому он намного долговечнее чем пленка или пластинка.
 >>/121903/
Но насчет ограничения количества перезаписей у пленки для меня звучит как что-то типа ограничения числа записей на ссд (в начале 10-х было такое, тогда еще все файл подкачки переносили на жесткий диск, иначе ССД УМРЕТ).
 >>/121905/
> намного долговечнее чем пленка или пластинка.
Но оказалось, что он превращается в паутину царапин  даже при самом аккуратном обращении. Хотя у пластинок ресурс вообще в десятках прогонов исчисляется, а плёнка ещё и порваться может. Вообще, из всех звукоизвлекалок AudioCD мой любимый. Я их даже собираю до сих пор
 >>/121908/
>  Но оказалось, что он превращается в паутину царапин даже при самом аккуратном обращении.
Да, диски тоже убиваются, пусть и не прямо от прослушивания как пластинки. Поэтому сейчас вся моя музыка в аудиофайлах на ссд или хдд.
 >>/121911/
> на ссд или хдд

Что первое что второе имеет свойство абсолютно внезапно и малопоправимо наёбываться.
Хотя со всем современным деревом ценовых политик (да, в тему, ну значит будем иметь две, три копии как норму) не могу ответить что действительно лучше...
Единственное в долговременных лежачих архивах оптика и магнитная лента всё так-же рулят, в смысле в холодном лежании у первого и второго очень большой ресурс налёжки до потери данных. (ну это если не поднимать тему про бумагу)

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

397 replies | 127 file
New Reply on thread #103974
Max 20 files0 B total