a random gacha banner

/gacha/ - Товарищеское Издание

Gacha Games и общение на любые темы

New Reply on thread #10740
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

Index | Catalog | Banners | Logs
Posting mode: Reply [Return]

>>/11689/
Нет. Не вижу смысла обмазываться говном от стороннего автора, который мелкий прикол из холлоу атараксии раздул до лоликальной франшизы для жирных уебищ.
Обзор/обсуждение: Fate/kaleid liner Prisma☆Illya

Пролог: Просто чувак, который хочет лучше разбираться в обзорах/анализе аниме. Надеюсь, вам понравится обзор и обсуждение, которое последует! Критика приветствуется.

Когда люди думают о магии в связи с фантастикой, они представляют себе волшебников, заклинания и всемогущие заклинания. Это то, чего не существует в реальном мире, как бы нам этого ни хотелось. "Девочки-волшебницы" делают шаг вперед. Помимо магии, они также включают в себя превращения, милых девочек и жизненные уроки. В Fate/kaleid liner Prisma☆Illya (ну и название!), эти общие тропы встречаются еще раз.

СЮЖЕТ

F/k (надо сократить название!) начинается с того, что наша главная героиня, Илья, однажды встречает Руби, волшебную палочку, которая дает Илье силу превращаться в могущественную девочку-волшебницу.

С самого начала важно понимать, что мир за F/k не оригинален. То есть, F/k - это спин-офф популярного Fate/Stay Night и Fate/Zero. F/k по сути можно рассматривать как альтернативную временную линию, в которой персонажи F/SN и F/Z никогда не участвовали в Войне Святого Грааля. Это уже отталкивает людей от сериала. Если вы не знаете персонажей, оригинальный мир или предысторию всего, смотреть шоу становится сложнее. Это не значит, что кто-то должен воздержаться от просмотра F/k, если он еще не видел два других, но в противном случае вы не получите полного опыта.

F/k в основном исследует две отдельные темы: столкновение со своими страхами и "силу дружбы". Говоря о первом, и Илья, и Мию сталкиваются с этими проблемами, но по разным причинам. Илья - девушка, которая попадает в эти ситуации, не до конца вкладываясь в происходящее. Она более общительная и руководствуется эмоциями. Напротив, Мию присоединяется к битвам не потому, что хочет, а потому, что должна. Она сдержанна и тиха. F/k хорошо справился с созданием этой дихотомии между ними, чтобы показать, откуда они пришли и что заставляет их сталкиваться с этими невероятно опасными ситуациями.

Вторая часть, "сила дружбы", довольно распространена в аниме. Она также преобладает здесь. Хотя сама история содержит много сражений, ее настоящий фокус - развитие отношений между Ильей и Мию. Опять же, это возвращает нас к их предыстории и мотивам, и благодаря этому они учатся принимать друг друга такими, какие они есть. Эта идея не является самой совершенной версией этого тропа, но по большей части шоу неплохо справляется с тем, чтобы девушки прошли через взлеты и падения зарождающихся отношений.
АНИМАЦИЯ

Fate/Zero высоко оценивается отчасти благодаря своей анимации и качеству графики. F/k, как ни странно, не исключение. Во время просмотра шоу я мог поклясться, что ufotable (команда, стоящая за F/Z) также работала над F/k.

Начиная со стиля рисунка, шоу отлично справляется с разнообразием локаций. Они придерживаются более известных, и мне, как человеку, знающему об этом мире, было приятно снова увидеть те же достопримечательности. Освещение в шоу также очень хорошо сделано. Ночные сцены и общее освещение персонажей всегда казались довольно высокого качества.

Самая большая особенность F/k - это, безусловно, его анимация. Она временами довольно впечатляющая. Одна из вещей, которая удивила меня во время просмотра, - это большое количество деталей, которые были вложены в боевые сцены. Они были очень, очень хороши вплоть до самого конца. Сверкающие кадры, плотные щиты маны и количество движений и хореографии, включенных в шоу, было очень приятно смотреть. Я не ожидал такой детализации при просмотре "спин-оффа вселенной Fate", так что то, что я увидел, было довольно удивительно.

Дизайн персонажей "оригинален", но верен тем, кто из вселенной Fate. Самой яркой характеристикой каждого были их глаза. У них есть эта приятная смесь цветов и "изюминка", которая выделяет их. Это особенно верно для Ильи и Мию. Когда они смотрят на вас с экрана, вы не можете не зафиксировать свой взгляд на их глазах.

ПЕРСОНАЖИ

В F/k есть примерно четыре главных персонажа, на которых обращают внимание: Илья, Мию, Рин и Лувия.

Начну с самого слабого. Рин и Лувия появляются довольно рано и с самого начала демонстрируют свой характер и довольно жестокие отношения друг с другом. После этого они становятся больше похожими на проводников, чем на настоящих персонажей. Вы не узнаете о них многого, кроме того, какую цель преследует их миссия. Мне бы хотелось увидеть больше предыстории о них, и, в частности, о Лувии, но, поскольку они не были в центре внимания, я остался с тем, что получил.

Илья - звезда шоу. Она оптимистична, мила, забавна и заботлива. Она мечтает стать девочкой-волшебницей, и это желание исполняется. Однако она узнает, что это больше, чем просто веселье и использование магии. Это то, что помогает проверить ее способность двигаться вперед, несмотря на трудности, с которыми она сталкивается. Она принимает как должное способности, которые зарабатывает, но в конечном итоге понимает и принимает, что ее положение особенное, что это не то, что следует воспринимать легкомысленно.

Это откровение благодаря Мию. Мию стойкая, умная и спортивная. Она очень решительна и сосредоточена на своих целях. Настолько, что ее поведение часто заставляет других неправильно судить о ней как о замкнутой, хотя на самом деле она довольно одинока. Именно это одиночество заставляет ее всегда стараться делать все по-своему. Но, как и для Ильи, Илья позволяет Мию увидеть, что быть вместе будет намного сильнее, чем быть в одиночестве в любой день недели.

Характеристика обеих девочек-волшебниц здесь несколько проста. В этом нет ничего необычного. Вместо этого это, вероятно, довольно клише. Но, как я уже упоминал ранее, шоу хорошо справляется с созданием этой динамики между ними, которая позволяет им перейти от простых партнеров к чрезвычайно близким друзьям.

Помимо Ильи и Мию, остальной состав довольно слабый. Мы видим несколько камео от громких имен, но они не делают ничего, кроме как обеспечивают комедийное облегчение или правильный совет.
ЗВУК

ОП для Fate/kalied liner Prisma☆Illya можно услышать здесь. https://youtube.com/watch?v=_aN0IoXU58M

ED для Fate/kalied liner Prisma☆Illya можно услышать здесь. https://youtube.com/watch?v=uUr3nsFSPzQ

ОП, как и девушки, довольно волшебный по звучанию. К сожалению, он не очень хорош. Он слишком банален по своему ритму, чтобы быть чем-то, что стоит действительно слушать. ED довольно бодрый и отражает счастливый характер отношений Ильи и Мию. Однако, опять же, благодаря довольно банальному биту, он не очень хорош. На самом деле, прослушав эти два, кажется, что в обоих используется одна и та же перкуссия.

О саундтреке сложнее говорить. Он содержит композиции, которые одновременно очень подходят для сложившихся ситуаций и несколько абсурдны/глупы по звучанию. То есть, это смесь хорошего и плохого.

Актерская игра в шоу средняя. Однако они также используют тех же актеров/актрис из вселенных аниме Fate. Это было приятно, и я благодарю создателей F/k за это.

В заключение, один из моих любимых звуков в шоу - это "полет" Мию. Я нашел ее технику не только крутой, но и с добавленным звуковым эффектом это сделало ее довольно потрясающей.

УДОВОЛЬСТВИЕ

Шоу про девочек-волшебниц почти всегда заканчиваются одинаково. Девочки становятся волшебницами, им весело, они испытывают трудности, а затем объединяются, чтобы победить зло. F/k в основном следует этой же схеме. Это никогда не бывает по-настоящему смешно или драматично, поэтому я никогда не смеялся и не был заинтересован в персонажах.

Прежде всего, что F/k делает лучше всего, так это его битвы. Они довольно зрелищны благодаря множеству цветов, фактическим движениям и интересным способностям, используемым повсюду. Но когда в шоу девушки не сражаются, оно довольно скучное. Сама история не захватывает, а персонажи недостаточно хороши, чтобы заставить меня заботиться о них. Кроме того, я нашел Руби и Сапфир раздражающими во время шоу.

Fate/kaleid liner Prisma☆Illya - это обычное шоу про девочек-волшебниц, в котором под поверхностью скрываются отличные битвы. Я думаю, что без поддержки вселенной Fate F/k не был бы так известен, как сегодня. Это может быть очевидным утверждением, но если это его главная привлекательность, это прискорбный и печальный факт.

РЕЗЮМЕ

Сюжет: Нормально, девочки-волшебницы с миром "Fate" в качестве сеттинга

Анимация: Отлично, отличное искусство с потрясающей анимацией

Персонажи: Нормально, Илья и Мию соответствуют своим ролям девочек-волшебниц

Звук: Плохо, ничего примечательного, кроме возвращающихся VA и звуковых эффектов

Удовольствие: Нормально, хорошие битвы, но больше ничего

Итоговая оценка: 5/10

Эпилог: Спасибо, что нашли время прочитать мой обзор. Если хотите, примите участие в обсуждении ниже! Я начинаю думать, что вся эта тема со Святым Граалем была плохой идеей.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

966 replies | 560 file
New Reply on thread #10740
Max 20 files0 B total