a random bb banner

/bb/ - b+

Наркач

New Reply on thread #153873
X
Max 20 files0 B total
[New Reply]

[Index] [Catalog] [Banners] [Logs]
Posting mode: Reply [Return]

Сколько у вас обычно споры на агаре растут? У меня почему-то уже 4 дня не подают признаки жизни
 >>/159120/
Технические подробности, спрашивай что непонятно. 

>>/159181/
Бывают и по недели растут. В термостате при 28-30 градусов результат обычно на 4-5 день. Может быть агар переварил? ПРавила те же что и при приготовлении ЖМ. КО.
Попробуйте загровить на рисе. Мицелий его заебись жрёт. Добавь вермикулита или бумаги. 

Хочу попробовать ещё на днях "съедобный" мусор вроде картофельных отчисток и заваренного чая. Последнее даёт хороший вин, не нужно выбрасывать ценные отходы.
 >>/159369/
> картофельных отчисток и заваренного чая
Будет непобедимое закисание и плесень, никакое количество серилизаций и пастеризаций не поможет. В них слишком легкодоступные углеводы, это создаёт преимущество для вредных бактерий, они потребляют быстрее чем остносительно тормозной мицелий.
Какой способ проще - баклахинг или монотуб? Может есть способы еще попроще, чтобы даже совсем рукожоп справился? И можно ли выращивая методом баклахинга использовать не стандартную баклаху на 6л, а большую на 20л?
 >>/159555/
Баклахиннг это парник, проще моно, потому что нменьше и вентиляция всратая. Но потому и результат хуже. С 20л баклахой это почти моно, возможно даже гвоздем дырки наделать и заработает.
 >>/159555/
Я бы сказал так, что лучше приложить эти +10% усилий чтобы собрать человеческий монотуб, чем ебаться с баклахой и получить по сути то же самое, но просто хуже и с меньшим урожаем. Баклаха это по сути монотуб, но вместо контейнера зачем-то баклаху взяли 
> чтобы даже совсем рукожоп справился
Я тебе так скажу, там различия в сложности так на глаз ну 10-20%. То есть если ты настолько тупой чтобы не справиться с теком нормальным, то с тем что чутка проще ты тоже проебешься. 

Разве что тебе просто похуй, контейнер покеупать не хочешь и под ногам баклаха валяется, то валяй.  Я сразу моно делал первый раз и не пожалел. Смысл ебаться с куличиками будто сейчас 1995, ребята, очнитесь. Все современные теки это - монотуб, shoebox-tek, который по сути тоже монотуб только меньше, и выращивание в тенте (гугли mushroom martha tent) в который можно и кейки и пакеты с мицем просто  пихать.
 >>/159558/
> Баклахиннг это парник
Не обязательно. По моему чаще  туда просто замес делают. 

Ребята, я вот смотрю на реддите как малыши масялята постят свои блядские куличики в огромных парниках и как из этих кулечей торчит жалкие 10 грибочков малюсеньких, при этом из этого парника легко можно монотуб сделать
Возьму человеческий автоклав наконец-то вместо скороварки советской. Начну с новой силой гровить скоро
Тут нашёл решение для изготовление многоразовой прокладки. Понадобится плотная резина, основанием будет лист алюминия. На продавленный каркас последовательно наклею резину из силикона, каждый раз прикручивая крышку. Покупная прокладка слишком дорога и хватает всего на 10 стерилизаций. Смешно пздц.
Хочу собрать парник из старого монотуба. Ящик на 120 литров. Но, главный вопрос - ГДЕ КУПИТЬ ЕБАНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТУМАНА? Или увлажнитель. Я посмотрел на маркетплейсах и там везде ебаная дрисня, либо 5000+ рублей за хуй пойми что. Все завалено китайским калом с отзывами типа "поработал неделю и сдох", "шланг чуть погнулся и перестал работать"
 >>/159678/
> долбоеб?
Культиватор. Вопросы?
 >>/159701/
> Тут нашёл решение для изготовление многоразовой прокладки
Зачем?

> Хочу собрать парник из старого монотуба
Зачем? Туб в 10 раз лучше
Я делал себе из китайского ультразвукового увлажнителя на 3 головки, уф лампы для аквариума, кулера и пластикового контейнера. Работал нормально, главное воду жёсткую не лить а то сдохнет от накипи
 >>/159782/
> Зачем?

Поведуй мудрость как сохранить говнястую прокладку. Или без стерилизации сеешь грибы?
О хорошо попробую. Да он же плохо пропускает воздух. 3 или 4 слоя? Спирт выдерживает. как я бля не догадался

Инокулировал банки с изолятом. Оброст просто класс. По сравнению с мультиспором ШИК. Правд в холодильнике мицелий чёт растёт хотя температура +4. Его надо сохранять на агаре как я понял? Просто жёстко быстро поедает раствор. 

Изолят не годен для бутылочек из гайда - засрёте иглу.
Чем отличается микродозинг псило от микродозинга мухоморами? Товарищ щас мухоморами микродозит, говорит что будто отрубило неврозы, внуренние конфликты перестал говно в голове крутить и бухать не тянет. От псилоцибина такой же фыект, или все таки другой?
 >>/160540/
1. Проспись пару суток и перестань бухать
2. Изучи действующие вещества описанных тобою грибов. В псило триптамин, в мухоморах мускарин, эти вещества из двух разных классов. Далее можешь попробовать предположить, могут ли вещества из двух разных рецепторных классов быть похожими друг на друга
3. Выйди из матрицы
Закатала вчера новый таб, на замен текущему кейку, который 6-ую волну никак не начнёт. Охерела немного, что он аж 5 протянул - без заражений, с урожаем на нормальный трип.
Для нового кейка взяла в fixprice 2 ящика обувных ящика с большой площадью, но низких для монотаба - пока думаю второй в качестве крышки использовать. Надеюсь, обрастёт нормально. Для bulk-субстрата использова смесь кокоса, вермикулита, перлита и гипса, может загнула с ~pH8.6, невнимательно изучила, да и кокос снова забыла-застремалась промывать. И возможно мало grain-мицелия на такую площадь.

Заодно взяла рукав для запекания, а то мешки с али скоро закончатся.

Пока в производстве, бафаюсь магическим мёдом: 17 сухих перетёртых грибов на 240г мёда.
Эффект от облизывания мешалки - до трипа чуть-чуть не дотягивает(хотя у меня менее чувствительная система), но сильнее микродозинга точно. Возможно на меня так действуют кубенсисы, но эффект отравляющий заряжающий [энергией] - "ебашит меня, а я ебашу дела".
Очень советую - мёд консервант, в нём грибы лучше сохранятся чем в сухом виде, легче и вкуснее в таком виде заряжаться магией.

Взяла кило тёмного шоколада, буду ещё в него пытаться интегрировать магию(советы принимаются).
Какими ещё рецептами поделитесь?

Бтв, после долгого перерыва(на фоне неудач с контаминацией) два мешка сделала, заселяя мицем с агара - 2/2 успешных. UV-лампа творит чудеса, ведь у меня даже автоклава нет - пастеризую в кастрюле.

Сегодня планирую liquid culture заняться - боюсь что соуницы с агаром высохнут(научена горьким опытом). Ваши советы и опыт буду рада послушать.

Немного переживаю, что в прошлом кейке вышли уродцы-мутанты с кривыми ножками. 
*Кто-нибудь хочет обменяться споровыми отпечатками для создания мультиспора и разнообразия генного фонда?*
Если принт лежал в шкафу 3 года, то спорам уже пиздарики или есть шансы чот вырастить если побольше соскрести с него?
Друзья гроверы, скиньте, пожалуйста гайд от белки. Из ОП поста он не открывается((
 >>/160541/
> Изучи действующие вещества описанных тобою грибов. В псило триптамин, в мухоморах мускарин, эти вещества из двух разных классов. Далее можешь попробовать предположить, могут ли вещества из двух разных рецепторных классов быть похожими друг на друга
Оба психоделик так или иначе. Не помню то ли уже изветно это, то ли предположения просто, что мускарин по пути дергает те же серотониновые рецепторы так или иначе. В любом случае это пусть и не классический, но психоделик. И микродозинг, по крайне мере с точки зрения обывателя, с них довольно похож. А так на самом деле если копаться и иметь опыт, то и лсд с грибами эффект разный дают в микродозах, хотя и то и то классический психоделик

>>/172889/
Я думаю Есть, если правильно хранились

>>/173128/
Гугли. Тред не умер, все ушли в другое место, когда эндчан умер, ты тут один остался, лол. Тебя даже шторм не разбудил
thumbnail of 1608216776801.jpg
thumbnail of 1608216776801.jpg
1608216776... jpg
(240.75 KB, 730x1280)
thumbnail of 1669810792012.jpg
thumbnail of 1669810792012.jpg
1669810792... jpg
(303.62 KB, 721x1280)
thumbnail of 1670952208030.jpg
thumbnail of 1670952208030.jpg
1670952208030 jpg
(227.72 KB, 1280x721)
thumbnail of 1676282006885.jpg
thumbnail of 1676282006885.jpg
1676282006... jpg
(200.47 KB, 721x1280)
вкатываюсь, из четырех пакетов два получились годные и обрасли оч быстро (пик 1), уже неделю как пересадила их в туб под покровный слой. 
один пакет был законтамлен сто проц и я его выкинула. последний только сейчас оброс хз что с ним делать даж, может в баклашку посадить или из картонной коробки и пакета микро парник соорудить я не знаю (пик 4). 

не уверена с размерами вентиляционных отверстий, хватает ли влажности? они не из тайвека(китаец с алилка обману), может уполовинить их вполовину? влажность в моей локации меньше 90 не бывает
Здравствуйте грибники.
Дайте советов ньюфагу. Есть опыт выращивания травы. Из веществ пробовал только траву и ЛСД.

Хочу вкатиться в грибы. Посоветуйте какой сорт взять, что бы не запороть его без опыта выращивания. Ну и по трипу что лучше для новичка?

Смотрю на сайте hs420.net 2 основных продавца - angam и  arendator. Имели ли с ними дело? У кого лучше заказать? Ну и может советов дадите по оформлению заказа. Думал либо на кого-то из знакомых заказать, или на соседа, которого давно не видел. Или не париться и получить заказное письмо?
 >>/174782/
> какой сорт взять, что бы не запороть его без опыта выращивания. Ну и по трипу что лучше для новичка?
Сорта/стрейны не отличаются по эффекту никаке совсем, различия только по цвету.
>  arendator
Олдовый весьма, можешь пользоваться. Ты из Украины как я понимаю?
> на соседа, которого давно не видел. Или не париться и получить заказное письмо?
На споровый отпечаток абсолютно похуй, можешь вообще не париться - он легален, но взвесь не рекомендуется брать, как написано в шапке.
 >>/174788/
> Сорта/стрейны не отличаются по эффекту никаке совсем, различия только по цвету.
А расписывают отличия, будто трюфель с шампиьоном сравнивают. Ок, а какой сорт проще будет выращивать, или так же без разницы?
> Ты из Украины как я понимаю?
Не, РФ. И Арендатор в комментариях пишет, что отправляет по всему миру кроме Украины.
 >>/174789/
>  расписывают отличия, будто трюфель с шампиьоном сравнивают
Либо ньюфаг с нулевым знанием, либо наглый лицемер, который пытается тебя наебать. Гипотетически отличаться могут температурой колонизации и плодоношения, ведь они из разных точек планеты, где разный микроклимат, но на практике мультиспор и допустимые колебания в условиях гровинга полностью нивелируют все различия. С.да же отнесу "агрессивность" и т.п. хоть я сам и имею иррациональные предпочтения в стрейнах. Нужны будут какие-то характеристики: можешь их добиться клонированием. 
> так же без разницы?
Скорее да, чем нет. Если кто-то со мной не согласен, то с радостью послушал бы иное мнение.
> Арендатор в комментариях пишет, что отправляет по всему миру кроме Украины
Если не изменяет память, то он из Украины и если это так, то отправка в РФ для тебя может быть сомнительной, но я тут не шарю какая у вас обстановка.
Анон, который год назад посоветовал мне не лепить скульптуры в баклаху, спасибо тебе. Заморочился с монотубом, первый сдох от трихи, зато со второго снял полтора кило сырыми. Полгода упарываю по КД. Забил хуй на все, стал благостен.
Кочаны у кого был опыт долгого хранения обросшего зерна в холодильнике, имеется 4 банки зерна и обрастающий монотуб. Видисо с монотуба успею собрать только первую волну, а может вообще не успею. В любом случае все это запихну в холодильник на месяц два, посмотрим что будет.
Для какого сорта не надо кипятить зерно, всё мыть спиртом и тому подобную хуйню? Хочу сорт, чтобы рос как в дикой природе.
Напоминание тематикам, что все нормальные люди съебали с эндчaна. Судя по всему некоторые это пропустили
Лет 8мь назад, а может и поболее, в одном из таких тредов (может быть на другой борде) чел высылал по просьбе споры. Я попросил, будучи зелёным студентом, забыл про это, а они бац и пришли. Письмо было от предствателя необычной профессии (не хочется палить почему-то), а сами споры были высажены на игральную карту. А я даже спасибо не сказал, поэтому если вдруг ты это читаешь, то спасибо.
Споры правда нашла бабка с которой я тогда жил и выкинула, но это было к лучшему, так как даже если бы у меня все и получилось, тогда я к грибами точно не был готов.
Ну и бамп треду.
 >>/176724/
ты не упоминул самое важное что была за карта тебе валета прислали туза или шестерку или ваше даму
 >>/174774/
сняла с монотуба 150г сухими в итоге. 4 волны. за первые две недели туб высох нахуй и пришлось срочно регидратацию делать и менять материал на отверстиях на нормальный.
Как вообще растить грибы в деревне? Методы с обмазыванием всего спиртом и хлоркой не годятся.
thumbnail of Untitled.jpg
thumbnail of Untitled.jpg
Untitled jpg
(39.17 KB, 664x704)
 >>/177750/
Берешь такой же 40-литровый бокс, как от монотуба. Вместо крышки ставишь лист картона, вырезаешь две дырки под руки, заносишь в бокс то, что тебе нужно для работы: материал для клонирования или инокуляции, праскаешь спиртом чуть чуть там или без этого, ждешь час, чтобы папль осела, вставляешь руки и работаешь. 
 >>/177840/
Нет, там обязательная микориза. Можешь попытаться только на своем участке с необходимыми деревьями.

Post(s) action:

Moderation Help
Scope:
Duration: Days

Ban Type:

New Reply on thread #153873
Max 20 files0 B total