>>/177042/
Шёл просто пройтись, очистить голову, без цели, без маршрута. Ноги сами вынесли на пустырь за жилыми домами, туда, где асфальт переходит в утоптанную землю, а за ней начинаются заросли и какие-то старые гаражи. Место давно знакомое, неуютное, но привычное. Было пасмурно, серо, даже птицы не шумели. Всё будто зависло в воздухе, как перед грозой. Поначалу ничего странного. Только когда остановился перекурить, заметил фигуру на краю поляны. Стоял, не шевелясь, смотрел. Сделал вид, что не заметил. Через несколько минут его уже не было, зато слева, за кустами, щёлкнула ветка. Не громко, но отчётливо. Внезапно пришло ощущение, что наблюдают. Не просто случайно — методично, давно. Повернул назад, но дорога, по которой пришёл, выглядела как-то по-другому. Будто её немного изменили, пока я шёл. Казалось, каждый шум — сигнал, каждый силуэт — засланный. Слишком много случайных прохожих в месте, где обычно пусто. Один прошёл мимо и слишком внимательно посмотрел, другой оглянулся, хотя я не издавал ни звука. Чем ближе к дому, тем сильнее нарастало ощущение, что за мной тянется тень. Не шаги, не дыхание, а именно тень, чужая логика, чужая цель. Открыл подъезд, вошёл, не оборачиваясь, поднялся пешком, выключил свет на лестнице. На площадке постоял пару минут, не открывая дверь, прислушиваясь. Внутри всё дрожало. Потом зашёл, закрылся на все замки, повесил цепочку. Ни интернета, ни музыки, ни света. Только тишина и мелькающие мысли, что возможно, всё началось задолго до прогулки. И сейчас за дверью просто ждут, пока я снова выйду.